Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Арктический форум | Главные новости
Архангельск может потерять право проведения Арктического форума после 2019 года
13.12.18 10:55
4450 9
Вице-премьер Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки в столицу Поморья заявил, что выбор города, который должен принимать арктик-форум, должен происходить на основе конкурентного процесса.
 >
Фото: chk-samara.ru
В 2019 году Архангельск второй раз подряд станет площадкой проведеня международного арктического форума «Арктика — территория диалога». Международный саммит пройдет в столице Поморья с 9 по 10 апреля. Однако в 2021 году Архангельск может остаться не удел. Международное обсуждение ситуации в высоких широтах может пройти в другом месте.

Накануне во время визита в Архангельск вице-премьер Юрий Трутнев заявил, что выбор площадки проведения саммита должен происходить на условиях конкуренции регионов. По его словам, в России немало территорий, относящихся к Арктике и многие хотели бы принять гостей из арктических стран, президента России Владимира Владимировича Путина, - сообщает ТАСС

Слова федерального чиновника идут вразрез с заявлениями, которые озвучивались во властных кругах в преддверии форума 2017 года, когда говорились, что Архангельск выбран постоянной площадкой саммита.

"Я считаю, что ничего постоянного в мире нет, и за любое важное событие надо бороться, поэтому в этом ничего плохо нет. Я очень надеюсь, что подготовка к форуму тоже станет частью развития арктического региона. Мы постараемся сделать условия таковыми, чтобы регионы конкурировали именно за развитие - и таким образом получали право на проведение арктического форума", - пояснил вице-премьер. 

В ходе своего однодневного визита в Архангельск вице-премьер осмотрел площадки, на которых планируется провести мероприятия форума в 2019 году.

«Я оценил текущее состояние дел, и совершенно очевидно, что есть чем заниматься и с точки зрения приведения в порядок территорий, и не только. Например, выставочные площади в целом маленькие, их надо расширять», - сказал Юрий Трутнев журналистам после рабочего совещания по подготовке форума.
3 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей