Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
Активная работа в районах Архангельской области будет продолжена
14.08.18 14:52
368 0
С момента назначения в апреле 2017 года бизнес-уполномоченный Иван Кулявцев побывал почти во всех районах Архангельской области.
 >

В конце августа с его участием состоятся советы по поддержке предпринимательства при главах муниципалитетов Виноградовского, Устьянского и Шенкурского районов.

В 2017 году омбудсмен работал в 12 муниципальных образованиях, в 2018 уже в 16.

По словам Губернатора Архангельской области Игоря Орлова, поддержка предпринимательских инициатив – в числе безусловных приоритетов власти. Важную роль в обеспечении постоянного диалога между властью и бизнесом должны играть предпринимательские советы, созданные при главах районов.

В диалоге о развитии малого и среднего бизнеса в районах принимают участие представители областного Собрания, главы поселений, представители местных администраций и предприниматели.

«Я свободно общаюсь с предпринимателями, потому что я сам долгое время «ходил в этих ботинках»: со студенческой скамьи и до апреля 2017 года был предпринимателем, – комментирует Иван Кулявцев. – Совет по развитию предпринимательства я рассматриваю через призму возможности формирования предпринимательского сообщества. Ведь бизнесмен, по сути – «человек-оркестр»: и швец, и жнец, и на дуде игрец. Порой, он «варится в собственном соку» и данная площадка может не только дать возможность получить компетентные ответы от представителей власти, но и пообщаться со своими коллегами, расширить кругозор и наработать новые связи. Главное, чтобы не было формализма. Аспект регулярного взаимодействия предпринимателей и районной власти, безусловно, способствует развитию территорий. Это стратегический подход».

О результатах командировок и итогах работы советов в муниципальных образованиях уполномоченный докладывает главе региона Игорю Орлову.

Автор: Business News
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: