Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
Архангельским отельерам расскажут о сертификации гостиниц
06.03.18 18:06
733 0
Торгово-промышленная палата приглашает представителей гостиниц на круглый стол по теме «Актуальные вопросы в сфере гостеприимства – классификация гостиниц и иных средств размещения», который пройдет 20 марта 2018 года.
 >
В рамках круглого стола специалисты Торгово-промышленной палаты и приглашенный эксперт по классификации гостиниц АНО «Союзэкпертиза» Елена Устинова (Москва) расскажут региональным отельерам об обязательной сертификации гостиниц и отелей, соответствии номерного фонда критериям и стандартам. Значительное время круглого стола будет уделено ответам на вопросы представителей гостиниц и отелей Архангельской области в рамках заявленной темы.

Участие в круглом столе бесплатное.

Напомним, что 5 февраля 2018 года прзидентом Владимиром Путиным был подписан Федеральный закон об обязательной классификации объектов туристской индустрии (гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей), который делает обязательными «звезды» на гостиницах по всей стране.

До 1 июля 2019 года классификацию должны пройти отели на 50 и более номеров. До 1 января 2020 года тоже сделают гостиницы на 15 и более комнат, а до 1 января 2021 года - все остальные. Свидетельство о присвоении «звезд» будет выдаваться на три года. Принимать постояльцев без такого документа гостиница не сможет. За это ей грозит штраф. Небольшие гостиницы за нарушение закона заплатят до 50 тысяч рублей, средние и крупные - от 200 тысяч до 1,5 миллиона рублей. Кроме того, отель может лишиться свидетельства о регистрации, то есть фактически прекратить свою деятельность.

Эксперты уже назвали появление закона об обязательной классификации важнейшим этапом для развития гостиничной индустрии. Ведь отныне «звезды» гостиницам будут присваивать исключительно аккредитованные организации, которые оценят сервис отеля по специальным методикам. В Архангельской области сертифицировать гостиницы будут специалисты Торгово-промышленной палаты Архангельской области.

Чем выше качество и больше перечень услуг, таких как смена полотенец в номере, наличие мини-бара, фена, кондиционера и так далее, тем больше «звезд». Например, при самом бюджетном размещении в гостинице с одной «звездой» постельное белье станут менять раз в неделю, а в отеле высшей категории пять «звезд» - уже ежедневно.
 
Если вашему предприятию было бы интересным принять участие в круглом столе – вам необходимо связаться со специалистами Центра экспертизы и сертификации Торгово-промышленной платы Архангельской области по телефону: (8182)211-158 или электронной почте: certificate@tpparh.ru.

Автор: tpparh_press
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: