Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
До перехода на онлайн-кассы осталось совсем немного времени
14.06.18 00:35
267 0
С 1 июля 2018 года новый порядок применения ККТ обязателен для ЮЛ и ИП в сфере торговли и общепита, применяющих систему налогообложения в виде ЕНВД или патента и привлекающих наёмных работников.
 >
Приближается завершение второго этапа реформы контрольно-кассовой техники. С 1 июля 2018 года к пользователям онлайн-касс должны присоединиться организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере торговли и общественного питания, применяющие систему налогообложения в виде ЕНВД или патентную систему налогообложения и привлекающие наёмных работников, а также владельцы торговых аппаратов.
 
Особенность текущего этапа реформы заключается в том, что на онлайн-кассы должны перейти налогоплательщики, которые ранее контрольно-кассовую технику не применяли. Значит, необходимо не только выбрать среди множества предложений, приобрести и зарегистрировать онлайн-кассу, отвечающую требованиям бизнеса, но и освоить новую технику – с 1 июля она уже должна работать. Для того, чтобы не оказаться среди нарушителей закона и не понести за это ответственность, следует уже сейчас купитьонлайн-кассу и поставить её на учёт.
 
Использование контрольно-кассовой техники нового образца – это обязанность налогоплательщика. Однако новый порядок имеет и ряд преимуществ, уже оценённых теми, кто перешёл на применение онлайн-касс. «Удобство новой системы становится очевидным уже в процессе регистрации онлайн-кассы, - отмечает архангелогородец Валерий Лиханин, владелец небольшого бизнеса в сфере розничной торговли (ООО «Лико»). – Для регистрации ККТ мне не пришлось ехать в налоговую инспекцию, это можно было сделать через Личный кабинет на сайте ФНС России. Процедура заняла несколько минут. Несомненное достоинство для бизнеса – сокращение числа проверок ККТ налоговыми органами в торговых точках. Кроме того, в процессе эксплуатации новой техники я получил возможность в режиме реального времени отслеживать собственные показатели деятельности и использую онлайн-кассу как инструмент для контроля собственного бизнеса, могу в любой момент проверить выручку, объем продаж, средний чек и возвраты».
 
ИФНС России по г.Архангельску напоминает, что законодательством предусмотрен налоговый вычет при покупке кассы или её модернизации под новые требования имеющегося аппарата: он предоставляется предпринимателям, применяющим патент и ЕНВД, в размере до 18 тысяч рублей на каждый экземпляр ККТ. Участники второго этапа смогут воспользоваться вычетом только при регистрации кассы до 1 июля 2018 года, в противном случае вычет предоставляться не будет.
 
Подробную информацию можно получить на сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники».

Автор: IFNS_2901
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Бизнес новости | Лента новостей