Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
Энергетики рассказали о работе по исполнению функций гарантирующего поставщика
17.02.18 10:09
1181 0
Директор «Архэнерго» выступил на заседании комитета областного Собрания по ЖКХ.
 >
Вопрос о перспективах развития энергетического комплекса Архангельской области с учетом смены гарантирующего поставщика электроэнергии обсуждался на заседании комитета Архангельского областного Собрания депутатов по жилищной политике и коммунальному хозяйству.
 
Директор филиала ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго» (дочерняя компания ПАО «Россети») Андрей Кашин рассказал членам комитета о создании отделения энергосбытовой деятельности «Энергосбыт» с целью организации расчётов с потребителями. Приняты на работу более 650 человек – бывших сотрудников ПАО «Архэнергосбыт». Урегулированы взаимоотношения в части покупки электроэнергии и мощности на оптовом рынке.
 
Продолжается договорная кампания. Специалисты направили новые формы договоров и пакеты платежно-расчетных документов в адрес 13 тыс. потребителей (юридических лиц). На сегодняшний день 8400 договоров (65%) уже подписано. Условия договоров и тарифы для потребителей не меняются. Кроме того, проведена сверка показаний расчетных приборов учета по состоянию на 1 января 2018 года, организован приём платежей.
 
Как отметил председатель комитета Андрей Аннин, проблем, связанных со сменой гарантирующего поставщика электроэнергии, пока нет, ситуация под контролем. Энергетики делают все, чтобы переход на обслуживание к новому гарантирующему поставщику для потребителей прошел максимально комфортно. Этого удалось добиться благодаря тому, что ПАО «МРСК Северо-Запада» провело в сжатые сроки все необходимые организационные, технические и правовые мероприятия, направленные на четкое исполнение норм действующего законодательства.
 
14 февраля в Северодвинске вопрос о смене гарантирующего поставщика в регионе обсудили на заседании Совета по малому и среднему предпринимательству при главе администрации Игоре Скубенко и уполномоченном при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иване Кулявцеве. На вопросы предпринимателей ответил начальник северодвинского ОЭД «Энергосбыт» Алексей Пилюк. Он подчеркнул, что счета за электроэнергию, потребленную с 1 января 2018 года, необходимо оплачивать по новым реквизитам МРСК Северо-Запада. Потребителям, перечислившим авансовые платежи в адрес бывшего гарантирующего поставщика в конце 2017 года, нужно обратиться в ПАО «Архэнергосбыт» с заявлением на возврат излишне уплаченных денежных средств.
 
В настоящее время МРСК Северо-Запада стабильно исполняет функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Архангельской области. Энергетики работают в тесном контакте с властью, бизнесом, СМИ и общественностью. 
Автор: arhenergo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Бизнес новости | Лента новостей