Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
КРАО на полях ПМЭФ-2018 подписала два стратегических документа
24.05.18 17:50
1090 0
Меморандум о намерениях с Национальной Ассоциацией агентств инвестиций и развития и соглашение о сотрудничестве с лидером по производству картофеля в России Корпорацией развития Тамбовской области.
 >
23 мая в рамках делового мероприятия для региональных специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами генеральным директором АО "КРАО" Алексеем Ковалевым было подписано два стратегически важных документа.
 
В частности, меморандум о намерениях с Национальной Ассоциацией агентств инвестиций и развития и соглашение о сотрудничестве с лидером по производству картофеля в России Корпорацией развития Тамбовской области. С ними будут обсуждаться возможности развития проектов семенного картофеля из Архангельской области.
 
Подписание проходило в символичном месте – в фронт – офисе «Единого окна» для инвесторов Санкт – Петербурга. На мероприятие съехались представители специализированных организаций по работе с инвесторами из различных уголков России: Иркутская и Липецкая области, Алтайский край, Крым и проч.
 
На встрече презентовали не только результаты ежегодного исследования деятельности региональных корпораций и агентств развития, о которых сообщил представитель АСИ в СЗФО Арзум Арзуманян, но и ключевые показатели, по которым необходимо оценивать деятельность организаций по привлечению инвестиций в регион.
 
Эксперты и участники встречи сошлись во мнении, что не должно быть единых показателей эффективности работы (kpi) для всех, так как заказчиком выступает не федеральный центр, а губернатор. И именно он может оценить, эффективна организация, созданная им, или нет, идет ли она к поставленным им целям, соблюдает ли приоритеты и какие проекты в настоящее время региону нужны. Например, в Санкт - Петербурге больше предпочитают концессии, а в Москве «в моде» инвестконтракт. Есть регионы, где основная задача - большое привлечение инвесторов, а есть регионы, которым нужно достигать иных целей. Более того, у губернаторов есть свои ключевые показатели, по которым они отчитываются каждый год перед Президентом РФ.
 
«Агентства по работе с инвестициями, Корпорации создаются для того, чтобы изменить среду. И поэтому важно, чтобы они работали с малым и средним бизнесом. Крупный бизнес сможет справиться и без посредника, решая вопросы напрямую, а вот МСП надо помочь, эффект будет более значительный», - прокомментировал председатель Правления Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития Сергей Беляков.
 
Также он добавил, что необходимо создавать в регионах центры для бизнеса в формате «Единого окна» и прекратить разделять предпринимателя и инвестора, создавать равные комфортные условия. Кроме того, он сделал акцент, что необходимо внедрять стандарт специалистов. Которые сопровождают инвестиционные проекты. Это позволит решить существующую проблему в регионах по кадровому обеспечению, так как станет понятен образ необходимого сотрудника.
 
«В Архангельской области уже началась работа по выстраиванию «единого окна» для бизнеса, где будут объединены все существующие инструменты поддержки предпринимательства в единую организационную систему. Об этой необходимости говорил Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в ежегодном послании областному собранию депутатов, и этого требует реальность, которая «говорит», что бизнесу должно быть понятно, на какую поддержку он может рассчитывать и кто ее может оказать», - подчеркнул генеральный директор АО «КРАО» Алексей Ковалев.
 

Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: