Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
КРАО представила ряд инвестиционных проектов корейским бизнесменам
24.04.18 09:27
195 0
В Петербурге прошел бизнес-форум нового поколения корейцев. Он собрал 250 предпринимателей, более чем из 10 стран мира, в числе которых представители корейских бизнес-клубов, производителей и бизнес-сообщества России и стран СНГ.
 >
Организатором данного мероприятия выступил “Кимчи” Бизнес-клуб, а также Ленинградская областная Торгово-промышленная палата.
 
Работа первого дня состояла из панельной дискуссии и работы отдельных секций с темами, которые интересовали участников Форума, среди которых «Инвестиционная привлекательность регионов СЗФО РФ», «Блокчейн технологии в мировой экономике и бизнесе», «Объединение Корейских бизнес-клубов (ОКБК) в международном бизнесе, уникальные экосистемы для развития бизнеса», «Развитие и роль производственных кластеров в СЗФО РФ».
 
Проекты КРАО представили корейцам
 
Второй день был посвящен отдельным тематическим докладам. Также состоялось обсуждение бизнес проектов от участников ОКБК и презентации. В этой части программы прошла презентация инвестиционных проектов, находящихся на сопровождении в Корпорации развития Архангельской области. Ведущий специалист Мария Кумбышева рассказала о четырех из них.
 
В частности, проекты посвящены строительству тепличного комплекса в городе Коряжма, разработке месторождения торфа и производство биотоплива под Архангельском (инвестпредложение, разработанное специалистами КРАО), строительству Центра пляжного волейбола и производству янтарного лака для покрытий корпуса морских судов.
 
По ее словам, представленную информацию участники восприняли с интересом, состоялся обмен контактами, общение в части уточнения некоторых моментов представленных проектов и даже предложение от одного из корейских участников.
 
«Прозвучало предложение объединить проект строительства тепличного комплекса на юге Архангельской области с корейским проектом, который имеет технологию преобразования в полезную энергию для обогрева теплиц на основе выделяемого тепла от аппаратуры, которая добывает криптовалюту», - говорит Мария.
 
По словам автора такого проекта, его рентабельность очень высокая, а технология эффективна. Бизнесмен, с которым общалась Мария, разработчик этой «космической» идеи через год выведет свой проект на рынок. На самом деле компьютерная техника, оборудование, задействованная в этом процессе, выделяет большое количество тепла, которое можно и нужно направлять в другие процессы, например, на обогрев тепличного комплекса. И техническое решение у представителя корейского бизнес-сообщества уже есть.
 
Инноватика должна быть очень хорошо обоснована и просчитана
 
В целом, как отметила Мария Кумбышева, у корейских бизнесменов свой особый менталитет, они – приверженцы национальных традиций, проецируемых и на ведение бизнес-переговоров, поддержание партнерских связей, но главное отличие в серьезном отношении к вложению инвестиций. Для них важнее не инвестиционная составляющая бизнес-идеи, проекта - к этому корейцы относятся с осторожностью, они считают, что инноватика должна быть очень хорошо обоснована и просчитана. Все представленные на форуме корейские проекты хорошо просчитаны, экономически обоснованы, направлены на кооперацию и это именно их отличительные качества.
Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: