Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
О вопросах законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера
04.04.18 07:19
294 0
Важнейшим условием освоения территорий в районах Крайнего Севера и Арктической зоны является модернизация соответствующего законодательства и всей нормативной правовой базы.
 >
Сегодня перед Россией остро стоит задача наращивания человеческого потенциала и дальнейшего освоения территорий в районах Крайнего Севера и Арктической зоны. Важнейшим условием её решения является модернизация соответствующего законодательства и всей нормативной правовой базы.

С одной стороны Российская Федерация имеет значительный массивнормативных актов, касающихся развития северных территорий (по оценкам экспертов их более 500). С другой стороны, - это в значительной степени набор документов, слабо отражающихсегодняшние социально-экономические и политические реалии. Действие устаревшей нормативной базы играет не последнюю рольв снижении уровня реальныхдоходов жителей Севера. Об этом  весьма убедительно говорила Губернатор Мурманской области Марина Ковтун10 октября 2017 на заседании Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону Российской Федерации[1]. По её словам, если  в 2003 году разрыв в среднем уровне заработной платы работников северных территорий и центральных областей России составлял 1,6 раза, то в 2016 - уже только 1,3раза  и продолжает снижаться.

Одним из ключевых вопросов является будущее механизма компенсаций за проживание в экстремальных условиях Севера (районные коэффициенты и процентные надбавки) и, непосредственно, заработных плат. Практика такова, что сегодня, в условиях рыночной экономики,существующие районные коэффициенты и северные надбавкинеизбежно ложатся в себестоимость продукции, а вместе с ними «проседает»экономика хозяйствующих субъектов,  независимо от форм собственности. В результате предприятия Севера становятся все менее конкурентоспособными по отношению к предприятиям Центральной России или Юга, а тем более по отношению к  иностранным конкурентам.Несовершенство существующей системы компенсаций создаёт угрозу депопуляции российского Севера, егофактической колонизации иностранными инвесторами и компаниями.

Практическое значение для совершенствования отечественного законодательства может иметьизучение принципа расчета индекса полярности, разработанного канадским ученымАмлером. В соответствии с нимпроисходит расчет компенсаций жителям северных территорий Канады.

Данный подход ориентирован на обеспечение равных прав для всех жителей Крайнего Севера и Арктики, независимо от занимаемой должности, социального статуса и возраста. Расчет индекса полярности прозрачно осуществляется, буквально для каждого северного поселения, по простой методике. Путем расчёта нескольких очевидных показателей, которые  отражают природно-климатические, социально-экономические и инфраструктурные условия не только в регионе, но и в конкретном населённом пункте. По каждому из показателей начисляется определенное количество баллов и каждый балл оценивается денежным эквивалентом. В этом случае появляется возможность оптимально реализовать миссию государства, связанную с социальной и региональной политикой в условиях Севера, путём определения фиксированных компенсаций для всех жителей данной территории. Отношения же с хозяйствующими субъектами должны определяться налоговым, бюджетным и тарифным законодательством и иными нормативными актами, включая преференции, если они необходимы.

Интенсивное развитие российского Севера требуетформированиясистемы прав и ответственности всех заинтересованных субъектов. Это касается как юридических лиц, независимо от форм собственности, так и правовых публичных образований всех уровней. В своё время Алексей Кудрин в программе  повышения бюджетной эффективности предлагал наделить правовые публичные образования статусом юридических лиц, с вытекающей отсюда ответственностью должностных лиц за действия или бездействие и их последствия. Тогда эти инициативы не нашли должной поддержки власти, бизнеса и общества. Следствием стало сохраняющееся  отсутствие юридической ответственности бюджетов разных уровней перед юридическими лицами, и ответственности последних перед бюджетами.При решении этой проблемы, речь должна идти не только об ответственности за действия или бездействия должностных лиц - распорядителей бюджетных средств и подрядчиков, повлекшие ущерб казне, но и об ответственности бюджета за неполноту и несвоевременность перевода получателю предусмотренных Законом бюджетом средств.

Большое значение для законодательного обеспечения модернизации районов Крайнего Севера имеет работа с правительственнымзаконопроектом«О развитии  Арктической зоны РФ», «Стратегией пространственного развития РФ». Развитие Крайнего Севера и Арктической зоны как макрорегиона прямо связано с размещением производительных сил, развитием инфраструктуры, каркасом расселения и теми институциональными механизмами, которые должны обеспечить реализацию промышленного, инфраструктурного и человеческого потенциала. В этом контексте перспективным представляется масштабирование практики специальных инвестиционных контрактов, реализуемых Министерством промышленности и торговли РФ  для обеспечения приоритетов промышленной политики,до уровня межрегиональных специнвестконтрактов.  Приоритеты региональной политики, тем более в условиях Севера, имеет не меньшую значимость,  чем отраслевая деятельность.

В этой связи целесообразно нормативно обеспечить формирование и реализацию межрегиональных инвестиционных проектов и контрактов. При всех особенностях и издержках реализации формирования специнвестконтрактов для обеспечения приоритетов промышленной политики РФ необходимо признать актуальность, продуктивность и перспективность данного подхода. Наличие Фонда развития промышленности и института специнвестконтрактов позволило Минпромторгу в условиях фактически технологической блокады решить вопросы обеспечения проведения военной операции в Сирии и осуществить реальный вклад в приращение валового внутреннего продукта страны. Безусловно, реализация региональных специнвестконтрактовбудет иметь существенные отличия. В связи с этим масштабированиеспецинвестпроектов до уровня межрегионального контракта - крайне сложная и актуальная задача.

В своей статье «Строительство справедливости. Социальная политика для России» Владимир Путин отметил, что ключевой проблемой социальной России  является даже не объём ресурсов, который направляется на решение социальных задач, а эффективность, целевой характер проводимых мер[2]. Думается, что обеспечение эффективности, адресности мероприятий, а значит и максимальной ответственности участников управленческой деятельности должнылечь в основу алгоритма модернизации законодательства, регулирующего жизнь столь стратегически важной части нашей страны как районы Крайнего Севера и Арктическая зона.

Ольга Епифанова
Владимир Мищенко
журнал «Представительная власть - XXI век». 2018. – № 1-2
Автор: tpparh_press
0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Бизнес новости | Лента новостей