Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
Планируете купить адекватное жилье в Сочи? ГдеНовостройки.ру подскажет, где и как
02.11.19 13:41
954 0
Семилетие своей деятельности сайт «Где новостройки» встретил в рабочем режиме, проводя очередной мониторинг стройплощадок ключевых городов региона и осваивая новый для себя рынок первичной недвижимости города-курорта Сочи.
 >
Вид новостройки ЖК «Каскад» в Сочи
Ход строительства новостройки ЖК «Каскад» в Сочи
Новостройка ЖК «Каскад» на карте Сочи
Ни для кого не секрет, что архангелогородцы все чаще задумываются о переезде на ПМЖ в другой регион. Среди привлекательных направлений лидирует, безусловно, Питер, однако фигурирует в списке желанных для жизни мест у северян и Краснодарский край. А, стало быть, и Сочи.

Учитывая тенденции, портал ГдеНовостройки.ру развивает раздел, посвященный объектам жилой недвижимости в других регионах России. В списке городов, отображаемых специализированным архангельским интернет-ресурсом, появились Санкт-Петербург и Сочи. Можно увидеть там и первые объекты, возводимые проверенными партнерами проекта. Особое, на наш взгляд, внимание заслуживает новостройка в городе-курорте на берегу Черного моря.

Жилой комплекс «Каскад», о котором идет речь, — один из первых объектов в Сочи, возводимых в соответствии с новым законодательством. Напомним, с 1 июля 2019 года проекты на первичном рынке должны реализовываться с использованием «эскроу-счетов». Это призвано свести к нулю риски граждан при покупке квартир в строящихся домах. Особенно на таком специфичном с точки зрения соблюдения норм и правил рынке, каким является рынок недвижимости города Сочи.

Распространенная «кавказская» схема — возведение дома без нужного пакета документов, а то и вовсе без разрешения на какую-либо строительную деятельность. Часто мелким застройщикам выдают добро на строительство, например, дома в два-три этажа, а на участке вдруг вырастает многоэтажка. Для покупателя это риск — лишние этажи почти наверняка снесут, а деньги за квартиру не вернут. Только в официальных «черных» списках краевой администрации фигурируют десятки проблемных объектов, что уж говорить о реальной картине...

В этом плане ЖК «Каскад» — максимально безопасный объект для инвестиций, данное обстоятельство и послужило причиной интереса к проекту со стороны портала ГдеНовостройки.ру, заслужившего за свой тщательный подход к делу уважение среди абсолютного большинства архангельских застройщиков, а также у многочисленных потенциальных покупателей квартир в новостройках из числа северян.

Жилой комплекс возводится в микрорайоне Донская на улице Гончарова, в Центральном районе города Сочи. Застройка ведётся на участке, расположенном на возвышенности, что, по словам застройщика, является преимуществом, которое наделяет значительную часть квартир прекрасными видовыми характеристиками на море и горы.

Дом состоит из двух 12-ти этажных корпусов, насчитывающих в общей сложности свыше 110 квартир различной планировки. Заявленный срок сдачи новостройки — лето 2021 года. Согласитесь, хороший вариант для тех, кто всерьез размышляет о переезде к побережью Черного моря или расценивает покупку жилья в Сочи, как выгодный в перспективе вариант вложения средств с учетом курортного статуса города.

Однако выбор жилья в строящихся домах за пределами региона на этом не исчерпывается. Представлен на сайте (пока, правда, в тестовом режиме и всего двумя объектами от проверенного архангельского застройщика) и город Санкт-Петербург. Речь идет о жилых комплексах «СолнцеПАРК» и «AРТквартал» от компании «Аквилон-Инвест».

Скажем честно, мы пока лишь прощупываем почву в плане интереса северян к покупке иногородней недвижимости. Что касается местного рынка, то тут все ясно и однозначно: заходите на сайт «Где новостройки», и перед вами предстанет максимально полная картина рынка «первички» в Архангельске, Северодвинске и Новодвинске. Накануне сотрудники портала провели очередной фотомониторинг, результаты визитов на стройплощадки трех ключевых городов региона представлены в соответствующем разделе ресурса.

Интересует «первичка»? ГдеНовостройки.ру!
Все просто: каков вопрос - таков и ответ.


* информацию об объектах, включая сведения о ресурсах с проектными декларациями, можно найти, пройдя по ссылкам
Автор: novostroy29
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: