Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
Поклонников йоги в Архангельске ждет встреча с буддийским монахом
20.06.19 09:22
608 0
Проповедник тайской лесной традиции тхеравада Аджан Ньянадассано посетит столицу Поморья с целью не только посмотреть город, но и познакомиться с его жителями. Встреча пройдет на «территории Йоги».
 >

Первые 15-20 минут Аджан расскажет о медитации, после чего у всех будет возможность для 30-минутной совместной практики медитации и завершиться встреча 30-45 минутным блоком с ответами на вопросы собравшихся.

К сожалению, даже самое большое помещение «территории Йоги» имеет ограничение по вместимости людей, поэтому на встрече можно принять участие по предварительной регистрации.

Для этого свяжитесь в организатором встречи Алексеем Паньковым (89210850914 или inst @avpankov_com) и запишитесь в список участников. Встреча пройдет 20 июня, начало в 19:00.

Аджан Ньянадассано — буддийский монах традиции тхеравада линии Аджана Ча. В монашестве с 2000 года.

Аджан Ньянадассано родом из Чехии, но вырос он со своим русским отцом в Латвии. Аджан Ньянадассано приехал в Амаравати в Англию осенью 1999 года, желая стать монахом. Аджан Ньянадассано в течение года был послушником и принял 8 обедов, а после завершения второго года в качестве саманеры (10 обедов) получил полное посвящение*(Упасампада) в качестве бхиккху (Бхиккху - монах, 227 обетов). 21 июля 2002 года и провёл следующий год в монастыре Читхёрст в Англии. Спустя некоторое время проживания в Амаравати Аджан Ньянадассано провёл год в Тайланде, в основном проживая в Ват Па Нанчат. Он также провёл некоторое время в Ват Па Понг и Дтао Дум, перед тем как вернуться в Амаравати в 2006. В течение последних нескольких лет Аджан Ньянадассано жил в монастырях в Италии, Новой Зеландии, Тайланде и Португалии. В ноябре 2015 года он вернулся в Амаравати.

Аджана Ньянадассано отличает честность и искренность, прямая и простая манера говорить. Еще он может говорить на русском, что встречается очень редко для людей такого духовного пути. В его традиции все учителя говорят только основываясь на своём собственном опыте, поэтому их слова имеют силу, которую не найдёте в словах теоретиков и философов. Это традиция практики, духовной тренировки, и Аджан Ньянадассано является отличным примером того, что учение Будды применимо и работает и в наше время.


Автор: arhphotocross
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: