Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
Потребителям электроэнергии напоминают о необходимости перезаключения договоров
22.02.18 12:51
359 0
Специалисты «Архэнерго» направили 13 тысяч новых форм договоров энергоснабжения и контрактов юридическим лицам и бюджетным организациям региона. В настоящее время все еще остаются потребители, не подписавшие договоры.
 >

В адрес уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Ивана Кулявцева также поступают обращения от представителей бизнеса с вопросами.

«Важно не допускать ситуаций, когда предприниматели добросовестно и в полном объеме выполняющие свои обязательства, страдают из-за независящих от них обстоятельств», – прокомментировал Иван Кулявцев.

Напомним, приказом Минэнерго РФ статус гарантирующего поставщика электрической энергии в Архангельской области с 1 января 2018 г. присвоен ПАО «МРСК Северо-Запада». Юридическим лицам и бюджетным организациям требуется переоформить договорные отношения с гарантирующим поставщиком до 1 марта 2018 года.

Отметим, что часть потребителей получила договоры купли-продажи и договор на передачу электроэнергии с МРСК Северо-Запада, часть получила договоры энергоснабжения. Обе договорные конструкции предусмотрены законом. В первом случае услуги по передаче электрической энергии потребители могут оплачивать отдельно. Это сделано для того, чтобы после прихода нового гарантирующего поставщика по результатам конкурса, у потребителей не произошло наращивание долга за передачу.

Как подтвердило Архангельское УФАС России, все типовые формы договоров законны, препятствий для их подписания у потребителей нет. Отказ от заключения договора (контракта) не освобождает от обязанности оплаты электрической энергии.

Подробная информация об энергосбытовой деятельности филиала «Архэнерго» и типовые формы договоров  размещены на сайте компании.

Порядок рассмотрения протоколов разногласий производится в соответствии с ГК РФ. Если потребители не согласны с условиями договоров, они вправе подписать их с протоколами разногласий и направить в отделения «Энергосбыта». Специалисты рассмотрят все разногласия индивидуально.

Контактная информация: 163001, г. Архангельск, пр. Обводный канал, д.101. Тел.: (8182) 49-43-75 e-mail: malinovskayang@arsk.arhen.ru


Автор: Business News
1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Бизнес новости | Лента новостей