Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
Северное речное пароходство возобновило перевозки в Верхнетоемском районе
16.05.18 14:29
565 0
В течение летней навигации теплоход «Заря 324 Р», принадлежащий пароходству, будет осуществлять пассажирские перевозки из Нижней Тоймы в районный центр Верхняя Тойма.
 >
Движение по этому маршруту, протяженностью пятьдесят с лишним километров в верх по реке длится один час сорок минут с остановками в семи населённых пунктах. Скоростной и комфортабельный теплоход «Заря» в 900 лошадиных сил, рассчитанный на 63 пассажира, теперь позволит сократить время пути из Нижней Тоймы в Верхнюю Тойму почти вдвое.
 
Первый рейс «Зари» состоялся 9 мая. Так символично, в День Победы, увенчалась победа местных жителей в решении проблемы транспортного сообщения, которую они испытывали последние два года после того, как был расторгнут контракт на перевозку с Северным речным пароходством. Новый перевозчик не смог обеспечить качество и скорость доставки пассажиров. У верхнетоемцев начались большие трудности «попажи» в районный центр, где находятся социально важные учреждения - местная администрация, пенсионный фонд, поликлиника.
 
Жителям приходилось тратить на дорогу более шести часов, испытывая дискомфорт из-за отсутствия приемлемых условий на судне и частых поломок транспорта. Неоднократно они обращались к местному районному руководству, губернатору области и даже написали письмо на имя Президента РФ В В. Путина с просьбой о содействии в возобновлении удобного сообщения.
 
Как сообщила глава МО «Верхнетоемское» Наталья Вьюхина, этой весной, благодаря совместным усилиям главы администрации района, руководителям ПАО «Северное речное пароходство», депутатам областного Собрания и содействию губернатора Архангельской области Игоря Орлова, было принято решение о возобновлении перевозок на теплоходе «Заря».
 
Необходимо отметить, что Северное речное пароходство работало прежде на этой линии почти двадцать лет. Капитан теплохода «Заря» Николай Чурилов рассказал, что судно отвечает всем требованиям данного маршрута, и экипаж позитивно воспринял возобновление рейсов. В добрый путь!



Автор: Мария-Изабэлла З.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: