Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
В Архангельске появится первый по-настоящему «зеленый» жилой комплекс
20.11.18 14:49
470 0
Жилой комплекс «Грин Парк», девелопером которого выступает холдинг «Аквилон Инвест», станет первым жилым комплексом в Архангельске, официально признанным «зеленым». Объект получил Серебряный сертификат GREEN ZOOM.
 >
Жилой комплекс «Грин Парк» - это комплекс из двух жилых зданий высотой в 12 и 14 этажей с развитой транспортной и социальной инфраструктурой.

Данный комплекс спроектирован как жилой комплекс эко-класса, потому как в него будут заложены различные решения, влияющие на создание комфортной и экологической обстановки как внутри квартир, так и в окружающем пространстве.
Объект прошел сертификацию по стадии «Проект», получив Серебряный сертификат российской системы по повышению энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости GREEN ZOOM*, набрав 45 баллов в рейтинговой системе.

«Планка оценки качества проектов повысилась, и сейчас в этот критерий включается соответствие требованиям международных и российских стандартов экологического строительства, которые обеспечивают комфортную и безопасную жизнь человека. Как в планировочных решениях, так и в благоустройстве территории ЖК «Грин Парк» использованы передовые достижения в эргономике и экологии, - отметил генеральный директор холдинга «Аквилон Инвест» Алексей Попков.

Среди решений, влияющих на повышение энергоэффективности объекта и соответственно снижение коммунальных затрат в будущем, ко внедрению запланированы:

- применение энергосберегающего освещения, в том числе в подъездах и во дворе;
- снижение расхода горячей воды в системе ГВС за счет применения эффективной водоразборной арматуры;
- установка терморегулирующих головок на радиаторы отопления;
- погодозависимый график подачи теплоносителя в систему отопления;
- автоматизированный тепловой пункт позволяет установить оптимальный режим теплоотдачи и расходования теплового ресурса;
- улучшенные теплотехнические характеристики ограждающих конструкций;
- энергоэффективные двухкамерные стеклопакеты.

Отдельно стоит отметить тщательный подбор материалов для строительства объектов, среди которых экологически теплый кирпич «Теплая керамика» и другие материалы, имеющие сертификаты соответствия.

Внутреннее наполнение комплекса также отличается продуманным набором решений: системы фильтрации и контроля протечек воды, импортные машинные лифты без машинного отделения, эргономичные планировки квартир «Разумные метры», эко-дизайн холлов, многоуровневый паркинг с газоанализаторами и фильтрацией воздуха на территории, также помимо закрытого паркинга предусмотрена открытая автостоянка, в том числе с местами для маломобильных групп населения.

Что касается благоустройства территории комплекса, здесь девелопер ориентировался на интересы в сфере активности и досуга всех категорий жильцов: разновозрастные нетиповые детские площадки из натурального дерева, зона для занятий спортом (уличные тренажеры, турники), спортивная площадка (баскетбол, мини-футбол), стена для скалолазания, столы для пинг-понга, веревочный парк с тарзанкой. Кроме того, планируется разбивка собственного всесезонного парка (4 типа деревьев) со скворечниками. Также для жителей комплекса будет организован благоустроенный двор без машин, контейнеры для раздельного сбора мусора, огороженная площадка для выгула собак, green-двор без машин с ландшафтным дизайном и продуманной дренажной системой.

«Появление настолько продуманных проектов подтверждает начало новой эры в строительстве жилья, потому что в рамках традиционного строительства такого внимательного подхода к каждой детали обычно нет, плюс экологическая составляющая пронизывает всю концепцию объекта», - отмечает Вера Бурцева, руководитель Рабочей группы по разработке системы GREEN ZOOM*. - Энергетическая эффективность ЖК «Грин Парк» по результатам энергомоделирования составляет 21,31%, а стоимостная эффективность - 15,78%, что эквивалентно экономии на коммунальных услугах в 4 млн. руб. Это, безусловно, дополнительное преимущество для будущих жильцов комплекса и приятный бонус». 

Кроме того, экспертное заключение подтверждает достижение эффективности по снижению выбросов CO2 равным 18,17%, что еще раз подтверждает реализацию принципов экологической доминанты, заложенной в основу данного проекта.

* грин зум

Автор: Екатерина К.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Бизнес новости | Лента новостей