Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
В КРАО рассмотрены семь заявок на сопровождение инвестиционных проектов
24.03.18 13:59
827 0
В Корпорации развития Архангельской области 20 марта состоялось заседание проектного комитета.
 >
На него было вынесено семь проектов, четыре из которых приняты на сопровождение, заявки по двум проектам отклонены, сопровождение одного проекта завершено.
 
Отметим, в работе комитета приняли участие представители КРАО, Агентства стратегических разработок Архангельской области, регионального министерства АПК и торговли и министерства экономического развития.
 
Комитет рассмотрел следующие проекты:
  1. «Расширение плодопитомника «Садовод» (МО «Город Архангельск» и МО «Приморский муниципальный район»)
  2. «Производство и переработка картофеля и овощей в Каргопольском районе»
  3. «Культивирование хлореллы в МО «Город Котлас»
  4. «Строительство котельной в п. Матигоры Холмогорского района»
  5. «Творческая мастерская народных художественных промыслов и ремесел «Исток» в п. Североонежск Плесецкого района»
  6. «Реконструкция гостиницы «Ласточкино гнездо» в п. Плесецк Плесецкого района»
  7. «Проведение научно-клинических исследований применения экзоскелета в реабилитации пациентов с травматической болезнью спинного мозга».
 
Проект «Расширение плодопитомника «Садовод» направлен на выращивание качественной продукции - районированных саженцев. Инициатор намерен увеличить производство новых видов растений, а также осуществить закупку большого количества маточного посадочного материала, увеличить ассортимент. Сегодня предприятие работает в Архангельске и Приморском районе, но планирует расширить географию. Единогласным решением проект принят на сопровождение.
 
«Производство и переработка картофеля и овощей в Каргопольском районе». Этот проект направлен на наращивание объемов картофеля и овощей, их переработку, в том числе производство замороженных овощей в вакуумной упаковке, а также реализацию сельскохозяйственной продукции инициатора проекта и местных товаропроизводителей в рамках программ по импортозамещению, обеспечение бюджетных организаций продукцией местного производства в полном объеме. Проект единогласно принят на сопровождение. При этом инициатору рекомендовано получить оценку проекта в отраслевом министерстве АПК и торговли.                        
 
Проект «Культивирование хлореллы в МО «Город Котлас». Его цель: создать бизнес по производству кормовых добавок для животных и птиц из быстрорастущей растительной субстанции. Проект, стоимость которого на конец инвестиционного периода (12 месяцев) вырастет более, чем в два раза от объёма инвестиций и приносящий ежегодную устойчивую прибыль, признан перспективным. Кроме того, хлорелла может использоваться для создания БАДов, прикормки для животных, в том числе домашних, как удобрение для растений.  Проект может развиваться по нескольким направлениям. К тому же он имеет высокий потенциал сбыта продукции и получения высокой рентабельности продаж. Поэтому единогласно проект принят на сопровождение.
 
Еще один проект «Строительство котельной в п. Матигоры Холмогорского района» также принят на сопровождение. Инициатор намерен построить за счет частных инвестиций модульную котельную на биотопливе (микс: щепа+брикеты). Проект принципиально важен для данной территории, так как действующая котельная работает на угле и не отвечает требованиям времени ни по техническим параметрам, ни по экологическим.
 
Проектам «Творческая мастерская народных художественных промыслов и ремесел «Исток» в п. Североонежск Плесецкого района» и «Реконструкция гостиницы «Ласточкино гнездо» в п. Плесецк Плесецкого района» решением проектного комитета отказано в принятии на сопровождение КРАО до уточнения конкретного запроса со стороны инициаторов. Первый проект, благодаря консультационной поддержке инвестиционного куратора КРАО в Плесецком районе, заявлен на конкурс Президентских грантов, второй проект требует детализации планов развития гостиницы со стороны инициатора.
 
В заключение был рассмотрен отчет по проекту «Проведение научно-клинических исследований применения экзоскелета в реабилитации пациентов с травматической болезнью спинного мозга». Инновационный проект, входящий в портфель проектов регионального Социального кластера, поступил на сопровождение в КРАО в марте 2015 года. За этот период проектной команде оказано содействие в подборе финансовых инструментов для приобретения экспериментальной разработки компании «ЭкзоАтлет» - общий объем привлеченных средств составил 1,5 млн рублей, обеспечена информационная - свыше 700 публикаций в региональных и федеральных СМИ - и организационная поддержка. По статусу на сегодня – проект запущен: экзоскелетная конструкция успешно применяется в реабилитации пациентов Первой городской клинической больницы им. Е.Е. Волосевич. Проектным комитетом принято решение о завершении сопровождения данного проекта.
 

Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Бизнес новости | Лента новостей