Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
В КРАО взяты на сопровождение проекты по тепличному хозяйству и в сфере услуг
26.06.18 00:44
328 0
В Корпорации развития Архангельской области состоялось очередное заседание проектного комитета. На нем было рассмотрено шесть инициатив, из которых три взяты на сопровождение.
 >
Вкусные и здоровые овощи                
 
Проекту «Красноборский садовод» необходима помощь в подборе финансовых инструментов для привлечения инвестиций в размере 1,2 млн рублей. Средства нужны для приобретения материалов при изготовлении теплицы с отоплением и водоснабжением.      
 
Цель проекта -  создание тепличного хозяйства по выращиванию овощей закрытого грунта, зелени и цветочной рассады. У инициатора имеются компетенции в данной области, а также команда. Проект принят на сопровождение КРАО.
 
Кафе и соляная пещера
                                                                                               
Еще две инициативы «Семейное кафе в городе Котласе» и «Соляная пещера» также взяты на сопровождение КРАО.
 
Цель первого -  открытие семейного безалкогольного кафе с доступной средой, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ценность проекта - в развитии сферы общественного питания в г. Котласе Архангельской области. Инвестиции в размере двух миллионов рублей нужны для приобретения оборудования в производственном цехе кафе и инвентаря в детскую игровую комнату.
 
Проект «Соляная пещера» – это франшиза, которая предусматривает применение уникальной запатентованной технологии и всестороннюю корпоративную поддержку. Успешный опыт пилотной площадки подтвердил высокий спрос на данный вид услуг в регионе. Инициатор проекта планирует расширить сеть филиалов соляной пещеры с целью выхода на новый уровень ведения бизнеса. Корпорация окажет инициатору содействие в подборе финансовых ресурсов и поиске дополнительных помещений для реализации проекта.
 
Дом для жизни
 
На рассмотрение комитета был представлен проект «Строительство многоквартирного жилого дома в городе Няндома». Проект строительства 80-ти квартирного жилого дома прошел государственную экспертизу, получено разрешение на строительство. Земельный участок в аренде у муниципалитета. На данный момент выполнены земляные и инженерные работы.  У инициатора имеется опыт в строительстве (два дома сдано в эксплуатацию). Есть необходимая техника и кадровый состав.
 
Однако, как выяснилось в ходе общения с инициатором, не проработан вопрос с муниципалитетом Няндомы по приобретению жилья нуждающимися в рамках городских социальных программ, а также слабо проработана финансовая составляющая и маркетинговая часть. Единогласно решено вынести данный проект на рассмотрение повторно после проработки и получения соответствующих документов.             
 
Кирпичный завод
 
Инициатор с юга Архангельской области намерен в качестве альтернативы деревянному домостроению построить в Вельске завод по производству стандартного перфорированного керамического и лицевого кирпича.
 
Цель обращения в КРАО - необходима помощь в решении земельных вопросов под будущее производство и проработке части документов для получения статуса «Приоритетный инвестиционный проект». В ходе рассмотрения представленных документов участники заседания отметили, что инициатива  нуждается в определении стратегии и плана продаж, дополнительном просчете рынка сбыта готовой продукции. Комитетом принято решение перенести проект «Вельский кирпичный завод» на повторное рассмотрение с учетом рекомендаций.
 
2000 коров
 
Проект «Молочный комплекс на 2000 коров с соответствующим шлейфом ремонтного молодняка и сельхозугодий для кормопроизводства» нуждается в сопровождении для решения земельных, финансовых и прочих вопросов. Также   инициатор намерен получить информационную поддержку и статус приоритетного инвестпроекта. Как было отмечено при обсуждении, у заявителя нет бизнес-плана при том, что объем инвестиций составляет 1,5 млрд рублей. Инициатору предложено провести рабочую встречу с представителями КРАО для прояснения ряда вопросов. Решение комитета: вынести этот проект на повторное рассмотрение.            

Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: