Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Бизнес новости | Главные новости
В районах Архангельской области появились свои «Точки кипения» для предпринимателей
24.04.18 17:24
242 0
Корпорация развития Архангельской области начала внедрение нового формата общения бизнеса в муниципалитетах.
 >
Инвестиционные куратора КРАО организуют в районах «Точки кипения» - пространства, где собираются предприниматели и обсуждают различные вопросы и проблемы.
 
«Точка кипения», по задумке – это предваряющий этап общения бизнеса и власти, который проходит до совета по предпринимательству, которые созданы и действуют при главах муниципалитетах. Это то место, куда приходят предприниматели, формулируют свои предложения по тому, как должна быть настроена среда и система, поддерживающая развитие бизнеса на территории. После чего, сформулированные на площадке «Точке кипения», предложения будут выноситься на совет по предпринимательству, с конструктивным обсуждением, для дальнейшего принятия решения», - отметила первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.
 
В этом году «Точки кипения» должны появиться в каждом муниципальном образовании Архангельской области.
 
На сегодняшний день, такие объединения уже действуют в четырех «кустах», в которых работают инвестиционные кураторы Корпорации развития региона. Так, в Устьянском районе группа предпринимателей уже встречается на постоянной основе.
 
«На данный момент активно принимают участие в работе 10 представителей различных сфер бизнеса. Сейчас обсуждаем насущные для предпринимателей вопросы. Например, минимальный размер оплаты труда, начисление «северных», взносы в фонд социального страхования и пенсионный фон. Наиболее актуальной проблемой местного бизнеса является высокие тарифы на электрическую энергию для предприятий – изучаем опыт Карелии, где объединившись, бизнес-сообщество смогло существенно снизить такие выплаты», - говорит инвесткуратор в Устьянском и Вельском районах Ирина Захарова.
 
Кроме того, «Точка кипения» действует в Холмогорском районе, где активно обсуждают вопросы сельского туризма и развития аграрного сектора. В Коряжме инициативу в свои руки подхватили женщины-предприниматели, а в Няндоме несколько десятков участников ищут решение вопроса острой нехватки кадров.
Автор: korpo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Бизнес новости | Лента новостей