Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
АЦБК снова подтвердил свой высокий рейтинг климатической устойчивости
18.07.19 09:53
428 0
По итогам независимой оценки международного проекта по раскрытию данных о выбросах парниковых газов (CDP), АЦБК был присвоен рейтинг «С», что соответствует среднемировому уровню.
 >
По словам главы Рабочей группы по вопросам изменения климата Комитета по природопользованию и экологии Российского союза промышленников и предпринимателей и руководителя Центра экологических инвестиций Михаила Юлкина, в России всего четыре компании имеют такой рейтинг. Среди них – Архангельский ЦБК. При этом комбинат - единственная российская лесопромышленная компания, которая участвует в климатическом рейтинге CDP. Причем уже пять лет подряд. И в этом году снова будет участвовать.

Требования к компаниям год от года растут. «Теперь основной акцент делается на их способности не просто считать свой углеродный след, а оценивать свои климатические риски и управлять ими. Это как в сказке про Алису: «чтобы стоять на месте, надо бежать, а, чтобы куда-то дойти, надо бежать быстро». Пока руководству АЦБК это удается. Чему подтверждением как раз и является стабильно высокий рейтинг CDP, который компания из года в год получает», - заключил Юлкин.

Напомним, согласно верифицированному отчёту, выбросы парниковых газов за 2017 год АО «Архангельский ЦБК» (включая все дочерние общества и их филиалы) составили в общей сложности 1,8 миллиона тонн эквивалента диоксида углерода (единица, используемая для сравнения излучающей способности парниковых газов с диоксидом углерода), что на 1,3 миллиона тонн, или на 41,9% меньше, чем в базовом 1990 г., и на 18,1% ниже установленного организацией добровольного ограничения на выбросы парниковых газов на период до 2020 г. в размере 2,2 миллиона тонн эквивалента диоксида углерода в год.

Удельные выбросы парниковых газов в 2017 г. на тонну целлюлозы по варке составили около 2 тысяч тонн  эквивалента диоксида углерода на тонну целлюлозы, что на 5,1% ниже, чем уровень, установленный добровольным обязательством.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: