Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Администрации Архангельска приходится расплачиваться за долги предпринимателей
01.11.16 22:39
985 7
Городские власти вынуждены регулярно погашать долги за теплоснабжение недобросовестных предпринимателей, арендующих муниципальные помещения.
 >
https://tengrinews.kz/userdata/news/2011/news_191800/photo_19194.jpg
Так, в сентябре этого года 14-й Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение нижестоящей инстанции о взыскании с администрации города 74,5 тысяч рублей долга за тепловую энергию. И всё бы ничего, если бы фактически данной тепловой энергией воспользовалась администрация города. В действительности же городская казна будет вынуждена заплатить за стороннего арендатора – ООО «Сервисный центр «Мир», которое пользуется муниципальными помещениями в доме 1 на улице Гагарина.
 
Вообще арендатора ООО «Сервисный центр «Мир» можно отнести к проблемным. В помещениях на Гагарина, 1 он располагается уже длительное время. Но платить по счетам за отопление не любит. В результате такого недобросовестного поведения теплоснабжающая организация была вынуждена только за последние полтора года четырежды обращаться в суд. Заявления о взыскании задолженности были удовлетворены, но расплачиваться по ним пришлось и без того нищей городской казне.
 
Как знать, может быть, именно этих денег не хватает городским властям, чтобы лишний раз подмести тротуар, по которому жители каждый день ходят на работу, или лишний раз скосить заросли лопухов возле вашего дома. Можно только предполагать, с каких статей расходов городского бюджета городская администрация вынуждена снимать деньги, чтобы погасить долги за отопление недобросовестного арендатора – ООО «Сервисный центр «Мир».
 
При этом позиция сервисного центра, мягко говоря, непонятна. Ты и так пользуешься муниципальным имуществом далеко не по самым высоким расценкам в городе и при этом ещё подставляешь своего арендодателя «на деньги» по надуманным предлогам.
 
Надуманный предлог в данном случае заключается в том, что руководители сервисного центра считают, что в их помещениях тепло «просто так» – помещение якобы не отапливается, приборов отопления нет, а комфортная температура, по всей видимости, достигается от того, что клиенты и работники сервисного центра «надышали». А раз тепло в помещениях «просто так», то, по логике руководства СЦ, и платить за отопление не нужно. Вот так!
 
И суд, вроде, уже неоднократно подтвердил, что начисления энергетиков за отопление верны. И администрация города в порядке возмещения убытков взыскала с ООО «Сервисный центр «Мир» расходы на отопление в ранние периоды. Но коммерсанты вновь продолжают упираться и не платят за отопление и по сей день.
 
На сегодняшний день долг за отопление арендуемых помещений вырос почти до 120 тысяч рублей. С одной стороны не очень много, но с другой – это практически годовая зарплата дворника, который мог бы подметать тротуары. И как знать – не поскользнутся ли на неубранном из-за долгов СЦ «Мир» клиенты или работники данной организации, а, может, их близкие люди.
 
Как решить проблему неплатежей сервисного центра «Мир», сегодня не знает, похоже, никто. Городская администрация, поддерживающая развитие малого бизнеса в городе, старается не применять «хирургического» способа – расторжение договора аренды. Но рано или поздно, когда городским властям наконец надоест оплачивать долги недобросовестного арендатора, договор будет расторгнут.
 
Жители города при этом не пострадают – на «намоленное» место сервисного центра найдутся другие арендаторы, которые и арендную плату будут в большем размере платить, и за коммунальные услуги вовремя рассчитываться.
 
 
Автор: arhgkh2012
1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Сц-Мир М.
03.11.16
18:31
Дорогие друзья! Мы, (Сервис), зарабатываем не миллионы своей работой, ввиду этого стараемся экономить! Выбрали не отапливаемый подвал, сделали ремонт, утеплили, греемся обогревателями, нет приборов отопления- НУ НЕТ ИХ СОВСЕМ, ПРИХОДИТЕ ПОКАЖЕМ! Экспертиза показала , что ТГК-2 превысило тарифы (на обратное теплоотведение) одной трубы в 9 ДЕВЯТЬ раз! Администрация сайта не отвечает , писал дважды! Суды идут, мы всё вернем и за поклёп естественно всем воздастся! Мира всем и благополучия! Аминь.
 
+ 0 -
Николай П.
03.11.16
16:41
Сц-Мир М., просто за вас раньше жильцы платили, а теперь вы сами будете платить. Делов-то! Привыкли жить на халяву. А если неотапливаемый подвал, так, наверное, у вас там дубак? Замерзаете? Или святым духом греетесь? Не надо обдирать людей. Если вы заплатили 20 тысяч, значит, люди на эти 20 тысяч меньше заплатят - все хорошо.
 
+ 0 -
fantazer для Сц-Мир М.
02.11.16
16:36
Тогда вам прямая дорога в суд-отстаивать свои права.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (7)