Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангелогородцы научились делать хлеб из воздуха
18.02.20 17:21
5579 0
Без дрожжей, закваски и химии. В Архангельске научились выпекать хлеб из вспененного теста. Инновационный продукт архангельские мастера планируют реализовывать в других регионах страны.
 >
Фото: pixabay
Обычное хлебопечение занимает порядка четырёх-шести часов. Производители архангельского «хлеба из воздуха» с помощью сжатого воздуха в компактной установке могут в пределах одного часа получать изделие. По словам производителей, в такой выпечке нет быстрых углеводов – тех, что влияют на выброс сахара в кровь при употреблении в пищу. Это позволяет его употреблять людям, страдающим диабетом.

В прошлом году руководитель компании «Единство» Сергей Авдеев обратился в Агентство регионального развития для дальнейшего развития своего проекта. Предприниматель получил кредит на льготных условиях в микрокредитной организации и ему было подобрано подходящее помещение для нового цеха.

«В прошлом году мы оборудовали под производство новое помещение. Под эти цели нам выдали кредит 500 000. Процентная ставка очень выгодная. Ни один коммерческий банк не может предложить лучше. На сегодня наша продукция представлена на полках торговых сетей Архангельска, Северодвинска и Новодвинска. Два раза в неделю отгружаем хлеб в Котлас», – говорит директор общества «Единство» Сергей Авдеев.

В планах создателей воздушного хлеба – выход на рынки других регионов.
12 11
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru