Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельск станет логистическим центром транспортировки арктических грузов
20.11.17 23:57
1373 3
Производственно-логистический комплекс для решения государственных задач в Арктике будет создан в Поморье. Распоряжение о заключении концессионного соглашения Минобороны РФ с компанией «ПЛК Архангельск» подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.
 >
Фото: pro-arctiс.ru

Современный производственно-логистического комплекс возьмет на себя весь спектр задач по управлению транспортными потоками на трассе Северного морского пути и прилегающих территориях Арктической зоны России.

Предполагается, что в составе комплекса будут складская зона, объекты инженерной и транспортной инфраструктуры – одним словом все, что нужно для обеспечения серьезного объема перевалки грузов, необходимых для объектов различного назначения в Арктике.

Новый логистический комплекс позволит скоординировать усилия всех заинтересованных ведомств в решении общегосударственных задач, в том числе по бесперебойному ресурсному обеспечению приполярных территорий, отметил губернатор Архангельской области, комментируя принятое властями решение. 

— Принципиальное решение о размещение столь значимого логистического оператора именно в Архангельской области в очередной раз подчеркивает роль и значение региона в освоении Арктики, – подчеркнул Игорь Орлов. – Более того, реализация такого масштабного проекта повлечет за собой и развитие прилегающих территорий, приведет к созданию новых рабочих мест – то есть, станет еще одним импульсом к дальнейшей диверсификации экономики региона.

1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer для 0vod
21.11.17
22:24
Всё же, Котлас далековато от важных военных объектов области (Беломорская флотилия, Севмаш, Мирный), теперь в области вместо старых армейских складов решили сделать единый комплекс, с оптимизацией персонала. Зато местные пиарщики везде приплетут некую Арктику и масштабные прожекты и импульсы, и это без единого нового парохода для высоких широт
 
+ 0 -
0vod
21.11.17
08:04
Флот и порт в Мурманске, а логистический центр в Архангельске. А чего не в Котласе. Или как в поговорке "хоть позади, но в том же стаде".
 
+ 0 -
naprimer
21.11.17
01:35
Ну, конечно, пиарщики и картинку с мурманским флотом вставили. И арктические грузы со всего Севморпути уже приплюсовали. Хотя всё иначе, это уже начавшаяся оптимизация военной логистики, сокращают в/ч и увольняют до 50 тыс. человек (по словам Шойгу). Всего таких центров будет 24, главный по Арктике- там же, где и флот, т.е. в Североморске, давно всё опубликовано https://www.kommersant.ru/doc/2926598 Очередной пиар-пшик, изменения и увольнения у военных преподносят, как достижение 10%-го
 
+ 0 -
Экономика | Лента новостей