Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельск станет площадкой для обсуждения транспортных вопросов стран БЕАР
15.06.16 17:27
1425 14
Встреча министров транспорта государств-членов совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) состоится 21 июня в региональном правительстве.
 >
В мероприятии примут участие министры транспорта государств-членов СБЕР, представители территорий, входящих в Баренц-регион и международных организаций. Российскую сторону возглавит Министр транспорта РФ Максим Соколов. Участие в совещании примет и губернатор Поморья Игорь Орлов.

Архангельская область выбрана площадкой для проведения встречи благодаря успешному взаимодействию с северными странами и высокой оценке итогов двухлетнего регионального председательства в Баренцевом региональном совете (БЕАР) со стороны стран-участниц и МИД России.

К обсуждению запланированы следующие вопросы:
  • развитие международного сотрудничества в сфере транспорта в Баренцевом/Евроарктическом регионе;
  • внедрение систем экстренного реагирования при авариях на формируемых международных автомобильных маршрутах Баренцева региона;
  • подготовка кадров для предприятий транспортного комплекса, работающих в арктических широтах;
  • усиление взаимодействия рабочих органов СБЕР, отвечающих за вопросы транспорта и туризма;
  • синергия деятельности в области транспорта в рамках СБЕР с работой, проводящейся другими международными организациями.
Эти же вопросы также составят повестку заседания руководящего комитета Баренцевой/Евроарктической транспортной зоны, которое состоится накануне, 20 июня на базе Северного (Арктического) федерального университета.

– Создание благоприятных условий для развития транспортной инфраструктуры в Баренцевом регионе – одна из первостепенных задач практически для каждого из членов БЕАР в течение последних лет, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – Взаимодействие по вопросам трансграничной мобильности, расширение возможностей грузовых и пассажирских перевозок по Северному морскому пути по-прежнему требуют самого пристального внимания всех заинтересованных сторон.
Автор: dvinalander
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей