Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельская Маргаритинка отмечена партийным «Знаком качества»
21.09.15 12:33
1486 1
Традиционная Маргаритинская ярмарка проходит в 14-й раз. В этом году в ней принимают участие около 600 предприятий из 38 регионов России, а также Эстонии, Белоруссии и Узбекистана. Архангельскую область представляют 280 товаропроизводителей.
 >
В ходе торжественного открытия ярмарки, состоявшегося в минувшую субботу, заместителя губернатора Архангельской области Алексея Гришкова, заместителя председателя областного Собрания депутатов Юрия Сердюка (фракция «Единая Россия»), мэра Архангельска Виктора Павленко и регионального руководителя проекта «Знак качества» Никифора Джанелидзе встретили постоянные ведущие ярмарки – сказочные персонажи Сеня Малина и Перепелиха. Они проводили гостей к палаткам мастеров творческих делегаций Поморья. Также свою продукцию представили победители конкурсов «Сувенир XXI века» и «Новые имена».

Ярмарка развернула свои широкие ряды на площадке Дворца спорта профсоюзов. На входе горожан приветствовали артисты Северного русского народного хора, творческие коллективы столицы Поморья и официальные лица.

«История ярмарки уходит вглубь веков, – напомнил гостям ярмкарки Алексей Гришков. – Здесь собирались купцы со всей России и из других стран. Ярмарка для поморов являлась не только местом для торговли, но и настоящим праздником. 14 лет назад ярмарка возродилась. Сегодня она набрала силу и, судя по отзывам участников, стала одной из самых популярных ярмарок в России».

Кульминация торжественной части – отпирание торговых ворот, символизирующее начало главного торгового события Поморья.

«Более 900 участников – предприятий и товаропроизводителей принимают участие в Маргаритинской ярмарке. Здесь представлена продукция и товары с 26 муниципалитетов, различных регионов России и даже с других стран. Важность мероприятия в том, что предприятия имеют возможность на ярмарке прорекламировать свой товар, познакомить потребителя с качеством своей продукции и зарекомендовать себя на рынке услуг. Тем самым реализующийся в Архангельской области проект «Знак качества» помогает предпринимателям в продвижении услуг и товаров, а северянам выбрать качественный товар. Задача проекта – обеспечить высокое качество товаров и услуг, которые предоставляются нашим потребителям. Сегодня создается общественная система оценки, которая позволит вести механизм общественного контроля на предоставляемую продукцию. Уверен, что благодаря в том числе проведению Маргариниской ярмарки и реализующейся здесь продукции лучшего качества, мы повысим качество жизни горожан и жителей Архангельской области!», – отметил важность проведения ярмарки региональный руководитель партийного проекта «Знак качества» Никифор Джанелидзе.

«Маргаритинская ярмарка – это отличная площадка, чтобы показать себя и найти новых клиентов. Мы работаем в основном оптом и это единственная площадка, где мы торгуем сами и сами рассказываем про свой товар и знакомим потребителей с продукцией. Мы участвуем в Маргаритинской ярмарке ежегодно, начиная с 2006 года, поэтому у нас уже сформировался даже контингент покупателей, которые ежегодно к нам приходят именно на Маргаритинскую ярмарку и закупаются на год вперед! Участвовать в ярмкарке выгодно – и поторговать и клиентов новых наработать. Маргаритинская ярмарка – это наш бренд», – рассказал о значимости участия в ярмарке предприниматель, руководитель производственной компании «Junior YES!» (производство детской одежды в г.Архангельске) Андрей Есипов.

Традиционно украшением ярмарки стали экспозиции муниципальных образований Архангельской области, которые продемонстрировали богатство культуры и традиций русского Севера.

Виледь в этом году решила удивить льном. Издавна район славился своим льноводством, сегодня идёт возрождение славных традиций северного ткачества. На выставке представлены все этапы обработки льна, с момента его сбора до готового изделия.

Красноборский район представил проект «Лесная кладовая». Отметим, что 90 % грибов, представленных на ярмарке – из этого муниципального образования, которое позиционирует себя, как родину белого гриба. Лесные дары пользуются на «Маргаритинке» повышенным спросом, за один день было продано белых грибов на сумму свыше 60 тысяч рублей.

Стенд Пинежского района – это многообразие корзин, плетёных из лучины. Найдут здесь товары на свой вкус любители русской бани и тканых половиков. Для гурманов – угощения пинежского стола: калитки, рыбники, солоники, квас и морс.
Не менее увлекательные экспозиции представили и другие муниципалитеты Архангельской области.

«Изюминкой» нынешнего года стала презентация проекта «Промышленное выращивание клюквы под механизированную уборку на торфяном месторождении «Дикое» в Холмогорском районе». За мудрёным названием кроются инновационные разработки по сбору дикоросов. Каждый желающий смог принять участие в сборе урожая клюквы.

Напомним, что Маргаритинская ярмарка работает до 21 сентября. 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: