В рамках проверки установлено, что хранение и реализация такой продукции как овощи, фрукты, крупы, орехи, сухофрукты, срезы цветов, горшочные растения, производится без согласования с Россельхознадзором. Систематические карантинные фитосанитарные обследования данной группы товаров не организованы.
Реализация рыбы в охлажденном виде производится с нарушением требований техрегламента. Перед продажей продукция размораживается и хранится при температуре плюс 4 градуса, тогда как обязательный норматив минус 18. Также выявлено отсутствие ветеринарных сопроводительных документов на охлажденную форель (34 кг), мясные деликатесы и колбасные изделия (более 100 кг).
По итогам проверки внесено представление об устранении нарушений законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.