Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельские буксиры проведут остаток навигации на сибирской реке
24.07.17 12:06
941 2
Из архангельского порта отправилась морская баржа, гружённая тремя речными буксирами Северного речного пароходства: «Пушкино», «Севан» и «Корабелы Плескунины». Конечная точка их маршрута — река Обь.
 >
Фото: Navkolo.me

Суда должны преодолеть Белое, Баренцево и Карское море, миновать полуостров Ямал и достичь бассейна реки Оби. Именно здесь очередную навигацию предстоит работать экипажам речников из Архангельска, Котласа и Великого Устюга. Проведёт баржу по арктическому пути морской буксир «Поморье».

Перебазирование речного флота из Двинского бассейна в Сибирский регион осуществляется Северным речным пароходством не в первый раз. На протяжении многих лет буксиры пароходства работают в районе Обского бассейна, Тазовской губы, устья реки Енисей, а также на Чёрном и Балтийском морях.

Технически сложная операция по переброске буксиров готовилась в КБ пароходства два месяца. Был разработан инженерный проект, который предусматривает схему размещения и соответствующие расчёты для обеспечения безопасности перевозки. Суда во время перехода должны выдержать шторм и преодолеть арктические моря без эксцессов. К работе подключили специалистов завода «Красная Кузница». Несколько дней в плавучем доке шла установка и закрепление теплоходов. И, наконец, из предварительно затопленного дока баржу с судами вывел экипаж буксира «Дябрино».

Предположительно, арктический переход займёт десять дней. Затем у буксиров «Пушкино», «Севан» и «Корабелы Плескунины» начнется горячая пора навигации на сибирской реке. Несмотря на свои скромные габариты, буксиры-толкачи способны провести за собой несколько тысяч тонн груза.

Эксплуатирующие данные суда экипажи вернутся в Архангельскую область не раньше поздней осени.

Автор: Мария-Изабэлла З.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
24.07.17
18:10
А буксиры останутся?
 
+ 0 -
Vadimych
24.07.17
17:20
Сибирская река, хороший контракт-что ещё нужно, чтобы спокойно встретить конец навигации ...
 
+ 0 -