Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельские рыбные предприятия станут одними из первых резидентов «Аэрополиса»
17.06.16 23:08
1519 9
Создание рыбной биржи в рамках специальной экономической зоны «Аэрополис» – одно из ключевых положений соглашения между минагропромом Поморья и комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга.
 >
Документ был подписан сегодня, 17 июня, в рамках Петербургского международного экономического форума.

В торжественной церемонии приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Архангельской области Игорь Орлов.

Специальная экономическая зона «Аэрополис» – это уникальный инфраструктурный проект, который предлагает своим резидентам полный комплекс логистических и консалтинговых услуг.

Как отметил Георгий Полтавченко, предприятия из Архангельской области станут одними из первых резидентов «Аэрополиса».

Министр АПК и торговли региона Алексей Коротенков пояснил, что реализация соглашения позволит рыбохозяйственным организациям Поморья получить дополнительную площадку для реализации своей продукции, минуя многочисленных посредников.

— Создавая новый набор инструментов, таких, как рыбная биржа, как рыбопромышленный кластер, мы предоставляем рыбакам целый комплекс новых возможностей, – заявил Игорь Орлов. – И не только тем, кто работает в Атлантике или у наших северных берегов, но и их коллегам с Дальнего Востока.

Глава Поморья отметил, что сама идея создания рыбной биржи родилась в результате культурно-деловых миссий Архангельска и Санкт-Петербурга:

«Нас ждет большая работа. Предстоит сформировать принципы работы биржи, пул участников, идеологию. Уверен, что использование потенциала Санкт-Петербурга позволит сделать этот процесс намного быстрее». 
Автор: dvinalander
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей