Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельские справедливороссы призывают ввести прогрессивную шкалу налогообложения
13.04.15 16:31
2355 4
 >
Фракция «Справедливая Россия» в Архангельском областном Собрании депутатов подготовила проект постановления по поддержке проекта федерального закона «О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодека Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц», авторами которого выступила группа депутатов Госдумы во главе с Сергеем Мироновым.
 
Напомним, изменение системы налогообложения уже в течении нескольких лет отстаивается партией "Справедливая Россия". Суть ее заключается в установлении прогрессивной шкалы налогообложения по доходам: до 24 млн. рублей в год ставка НДФЛ 13%, от 24 до 100 млн. рублей в год — 25%, от 100 до 200 млн. рублей в год — 35%, а более 200 млн. рублей в год — 50%. По мнению авторов законопроекта, введение прогрессивной шкалы подоходного налога поможет привлечь в казну до полутора триллионов рублей, что очень важно в условиях кризиса.
 
По словам Юрия Шарова, заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» в областном Собрании, депутатское объединение в региональном парламенте полностью поддерживает инициативу федеральных коллег.
 
— Справедливо когда бизнесмены, которые зарабатывают бешеные деньги на сырьевых ресурсах страны, а также крупные банкиры, руководители госкорпораций платят подоходный налог гораздо больше, нежели учителя или врачи. Это нормальная практика целого ряда развитых стран —  Дании, Бельгии, Израиля, Нидерландов, Германии и так далее. Поэтому мы считаем, что налоговая ставка должна устанавливаться в зависимости от размера доходов, — заявил Юрий Шаров. — Управление ФНС по Архангельской области в наш адрес направило письмо с информацией по количеству жителей, которые задекларировали суммы более 24 млн. рублей в год. Выяснилось, что в 2013 году таких граждан 10 человек, а общая сумма налогооблагаемого дохода около 370 млн. рублей. Если бы в России действовала прогрессивная шкала налогооблажения, консолидированный бюджет Архангельской области дополнительно получил бы около 70 млн. рублей, что соответствует годовой зарплате почти трехсот работников культуры.
 
Рассмотрение проекта постановления планируется на очередной депутатской сессии 22 апреля 2015 года.
Автор: msr
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: