Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельские власти решили с помощью «Яндекса» навести порядок в сфере такси
28.09.18 13:21
1573 0
Минтранс Поморья и «Яндекс.Такси» договорились наладить взаимодействие в вопросах легализации сферы перевозок таксомоторным транспортом в регионе и «обеления» рынка услуг такси.
 >
27 сентября в правительстве региона состоялось совещание с участием представителей министерства транспорта Архангельской области и руководством компании «Яндекс.Такси».

Стороны обсудили целый ряд важных вопросов по осуществлению перевозок таксомоторным транспортом, в том числе один из главных – легализация этой сферы деятельности в Поморье и обеление рынка.

Со слов чиновников, на территории региона перевозку таксомоторным транспортом осуществляют свыше 6 тысяч водителей. В то же время на сегодняшний день выдано лишь около полутора тысяч разрешений на осуществление услуг по перевозке пассажиров и багажа силами такси. Цифры говорят сами за себя. Поэтому легализация этого вида транспорта является для властей Поморья приоритетным направлением работы.

Компания «Яндекс.Такси» является одним из крупнейших агрегаторов служб заказа такси в России по числу заказов. В Архангельске компания появилась в 2017 году и сразу же завоевала популярность за счет более высоких стандартов обслуживания и адекватной цены услуги. Сейчас компания активно работает над обновлением автопарка в регионе.

По итогам обсуждения было подписано соглашение о взаимодействии в сфере осуществления перевозок таксомоторным транспортом и контроля за легализацией рынка.

— На сегодняшний день «Яндекс.такси» – первая служба заказа такси на территории Архангельской области, с которой мы проработали очень важный вопрос, чтобы не передавать заказы, поступившие в службу вызова такси компании, водителям на машинах без разрешений. Это большой шаг вперед и мы дальше готовы взаимодействовать в целях предоставления качественной и безопасной перевозки пассажиров, – подчеркнул заместитель министра транспорта Архангельской области Олег Мишуков.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: