Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельский целюлозно-бумажный комбинат ждёт масштабная модернизация
19.07.16 19:05
1709 3
Перспективы развития одного из крупнейших предприятий лесопромышленного комплекса России обсудили губернатор Архангельской области Игорь Орлов и председатель совета директоров АЦБК Хайнц Циннер.
 >
В рабочей встрече приняли участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Константин Доронин и генеральный директор ОАО «Архангельский ЦБК» Дмитрий Зылёв.
 
– Работа комбината, его развитие – это важнейший процесс, который находится в сфере постоянного внимания правительства области, – отметил, открывая встречу, глава Поморья Игорь Орлов. – Серьезные планы по развитию глубокой переработки древесины, которые есть у региона, без совместных усилий реализовать будет сложно.
 
По словам доктора Циннера, несмотря на определённые сложности на внешних рынках, АЦБК успешно развивается, выполняя все взятые на себя социальные обязательства и продолжая реализацию второго этапа программы технического перевооружения. В планах предприятия – выйти на общий объём производства целлюлозы по варке в 1 миллион тонн.
 
По оценкам специалистов суммарный экономический эффект от реализации второго этапа модернизации комбината может составить до 1,8 миллиарда рублей.
 
В частности, реализация программы при серьёзном увеличении объёма производства позволит на 65 процентов сократить выбросы загрязняющих веществ и на 50 процентов – водопотребление. 
— Уверен, что эта программа будет успешно завершена, – сказал доктор Циннер. – Мы видим цель и верим в свои силы, а устойчивое финансово-экономическое состояние комбината позволяет с уверенностью смотреть в будущее.
 
Также в ходе рабочей встречи обсуждались перспективы производства принципиально нового вида продукции – распущенной целлюлозы, вопросы развития социальной инфраструктуры Новодвинска, оперативного обмена информацией.
Автор: dvinalander
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей