Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельский губернатор раскритиковал работу отвечающих за инвестиции чиновников
17.04.17 23:06
2020 4
Игорь Орлов на еженедельном оперативном совещании потребовал полностью обновить состав совета директоров корпорации развития Архангельской области, а также объявил выговоры руководителям минэкономразвития и агентства стратегических разработок.
 >
Фото: orlov29.ru

Глава Поморья поручил в течение ближайших недель проанализировать деятельность Корпорации развития Архангельской области и ряда других учреждений, деятельность которых направлена на формирование положительного инвестиционного климата в регионе.

Причиной такого решения главы региона стала независимая оценка инвест-климата области, представленная в программе «Агент бизнеса», которая в минувшие выходные вышла в эфире одного из федеральных телеканалов. Авторы проекта выставили региону 61,6 балла, в итоге Архангельская область заняла 19 место в рейтинге делового гостеприимства среди 21 субъекта РФ.

— Выводы передачи говорят о том, что работаете вы из рук вон плохо, – подчеркнул Игорь Орлов. – Либо вы двигаетесь вперед, либо отходите в сторону, обойдемся без вас! Мне не нужны управленцы, которые сидят в совете директоров в качестве мебели и не знают, чем занимаются.

Губернатор добавил, что работа с потенциальными инвесторами не терпит формального подхода, требует максимально живой и адекватной реакции на поступающие предложения.

Стоит отметить, что в результативности работы корпорации развития Архангельской области засомневались с подачи журналистов не только высшие чины области, но и сотрудники контрольно-счетной палаты региона. Недавняя проверка показала, что у организации отсутствует система ключевых показателей эффективности. 

Видеосюжет по теме: ГТРК "Поморье"

0 1
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Имя схлопнуто
18.04.17
10:31
Липовый кандидат экономических наук мог бы не супить брови)) Дураку понятно, что команду себе Орлов сам подбирал из таких же недоучек. Результат закономерен
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Имя схлопнуто
18.04.17
10:31
Липовый кандидат экономических наук мог бы не супить брови)) Дураку понятно, что команду себе Орлов сам подбирал из таких же недоучек. Результат закономерен
 
+ +2 -
Елена Д.
18.04.17
08:13
А почему отдельно не отметил И. Орлов бизнес-инкубатор, который просто "закрылся" перед приходом "Агента бизнеса"? Удивительно, что только 19 место в итоге. Трудно поверить. что где-то может быть ещё хуже.
 
+ 0 -
ostolop
18.04.17
07:53
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно... А слова-то какие - "инвест-климат области". Имитаторы, мать вашу, точнее - климатологи....
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Новости по теме | Лента новостей