Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельский медиамагнат Яков Попаренко распродает свои информационные активы
20.07.16 00:06
3125 4
Принадлежащие бизнесмену Архангельское телевидение, издание «Правда Севера» вместе с одноименным сетевизором, агентство «Двина-информ» и ряд других проектов, представляющих собой единый медиахолдинг, перешли к структурам, близким к областной власти.
 >
Сумма сделки не разглашается, однако известно, что она более чем скромная, учитывая текущее состояние некогда весьма прибыльных медиа-активов.

Финансовые трудности, связанные с отсутствием бюджетных вливаний, привели к тому, что летом прошлого года прекратил существование один из проектов Якова Попаренко - «Рен-ТВ Архангельск». Перестала выходить печатная версия старейшей в области газеты «Правда Севера». Под угрозой закрытия оказалось и Архангельское городское телевидение. Задержка зарплаты привела к тому, что большая часть сотрудников покинула холдинг в поисках работы. Вскоре часть из них осела в редакции «Регион29», нового электронного медиа, «ворвавшегося» на информационный рынок региона в начале года. 

Уже высказываются предположения, что Архангельское телевидение объединят с интернет-изданием «Регион29», юридический адрес которого совпадает с местоположением «МК в Архангельске». Управляющим информагентства, согласно регистрационным данным, является Петр Симаков. Он уже руководил в свое время «Норд-порталом» (также имевшем когда-то отношение к медиамагнату), сетевого издания, отрабатывавшего PR-заказы областной власти при губернаторе Илье Михальчуке.

Сбудутся ли прогнозы наблюдателей, покажет время. Сейчас должность управляющего Архангельского городского телевидения занял консультант по формированию и повышению эффективности бизнес-процессов Артём Вахрушев, более известный как координатор госпрограммы «Ты-предприниматель» в Архангельской области. Он сменил на этом посту Евгения Удалкина, который пока остается на ТВ главным редактором.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей