Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Архангельскую рыбопродукцию оценят на международной выставке «Агрорусь-2015»
26.08.15 13:00
1244 2
В Санкт-Петербурге проходит XXIV международная агропромышленная выставка-ярмарка «Агрорусь-2015». Участие в ней принимает и делегация Архангельской области. Её стенд рассказывает о достижениях регионального агропрома.
 >
dvinanews.ru
В составе делегации Поморья – заместитель министра агропромышленного комплекса и торговли Алексей Коротенков, советник заместителя губернатора по инфраструктурному развитию Олег Заболотский, представители Корпорации развития Архангельской области, регионального бизнес-инкубатора, ОАО «Архангельский траловый флот», предприниматели Поморья.

Представители нашего региона приехали в северную столицу не с пустыми руками: в широком ассортименте гостям и участникам выставки предложена рыбная и мясная продукция, ягоды, консервы. Особым спросом пользуются свежая треска, зубатка, пикша, камбала, сёмга, горбуша. Не обошли вниманием жители и гости Санкт-Петербурга рыбные соления – нарасхват идут палтус, сельдь, треска, мойва, окунь, скумбрия.

По словам заместителя министра АПК и торговли Алексея Коротенкова, продукцию Архангельской области отличают экологичность и высокие потребительские качества.

Кроме рыбной продукции, Архангельская область экспонирует на выставке стенд, рассказывающий о развитии северного агропрома за последние несколько лет, информирует областное правительство.

За три года в сельском хозяйстве Архангельской области создано свыше 400 дополнительных рабочих мест. В регионе сохранена бюджетная поддержка производителей сельскохозяйственных товаров. В ближайшее время будет реализовано более 30 инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и модернизации животноводческих комплексов и ферм, а также модернизации тепличного комбината в Северодвинске.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: