Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Инициаторы возведения в Архангельске Центра пляжных видов спорта ищут сподвижников
28.02.18 14:28
1745 1
Архангельские волейболисты Дмитрий Журавлев и Никита Ананьин намерены реализовать в родном городе спортивный проект – строительство единственного крытого центра пляжных видов спорта в Архангельске для круглогодичных занятий.
 >
Как рассказал Дмитрий Журавлев, идея родилась в прошлом году и сразу после завершения VIII фестиваля пляжного волейбола, посвященного Дню строителя, была озвучена руководству города, положительно воспринята и одобрена.
 
По замыслу авторов проекта, в будущем центре, который планируется разместить на территории густонаселенного и развивающегося округа Майская горка, взрослые и дети смогут заниматься пляжным волейболом, футболом, регби, теннисом. В этом спортсооружении, подобному которого в Архангельской области пока нет, будут проводиться массовые занятия йогой, гимнастикой, фитнесом, организовываться спортивные сборы для сборных команд по хоккею, плаванию, конькобежному спорту, а также детские летние спортплощадки, праздники спорта.
 
При разработке идеи учтены такие факторы, как короткое северное лето, высокий уровень развития волейбола – в Архангельске есть свои чемпионки РФ. Кроме того, есть возможность за счёт муниципального и государственного задания развивать детский пляжный волейбол, в частности, и олимпийский вид спорта в целом. Не исключается проведение этапов Кубка России как по волейболу, так и по футболу.

«Центр включает в себя административно-бытовой корпус площадью 1 100 кв.м, корт площадью 1 830 кв.м, шесть пляжных волейбольных площадок с покрытием из кварцевого песка с подогревом и прямым выходом из раздевалок, стандартное поле для пляжного футбола, трибуны для болельщиков, - рассказывает Дмитрий Журавлев. – Также в проект включены тренажёрный зал, душевые, раздевалки, сауна, детская комната и комната отдыха, кафе. Здесь же будут располагаться парикмахерский салон, массажный кабинет, солярий.  Ну, и разумеется будут парковочные места. То есть мы предлагаем полноценный проект единственного в регионе крытого центра пляжных видов спорта, комплекс уникальных услуг с высоким уровнем сервиса – есть продуманная концепция. К тому же мы в тренде – наш проект направлен на развитие городской среды и привлекательности района».
 
Авторы проекта основательно подошли к его воплощению с помощью специалистов АО «КРАО»: просчитаны все составляющие бизнес-плана, для подробного изучения рынка этих видов услуг, неоднократно проведены переговоры с собственниками аналогичных пляжных центров России, а именно: пляжный центр «Песок» в Санкт Петербурге и пляжный центр «Лето» в Москве. По результатам встреч проектной командой были максимально учтены все нюансы ведения такого бизнеса. Но при всем при этом проекту не хватает финансовых ресурсов. Поэтому Дмитрий с Никитой, вложив уже часть собственных средств в свое детище, ведут активный поиск соинвестора. Если проектной команде будет сопутствовать удача и фортуна, то комплекс может заработать уже в 2019 году. Следовательно, город и регион получат новый уникальный проект, способствующий сохранению здоровья местного населения.
Автор: korpo
7 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
01.03.18
00:14
Последний абзац- полный абзац: с помощью специалистов АО «КРАО»- эти что угодно насоветуют, лишь бы бабло освоить, Архангельск- не только центр Арктики, но и пляжей, получается. Где нет этих паразитических контор- из соседних регионов молодые лыжники выступают успешно, а у нас- массовый спорт не интересен, не прибыльный, зато новый форум замутят, на пляже потусуются
 
+ 0 -