Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Банк России заподозрил признаки пирамиды в деятельности известной группы компаний
27.09.18 16:36
1574 0
Об этом говорится в комментарии для СМИ директора Департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерия Ляха.
 >
Банк России передал в Генеральную прокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, действующих под единым брендом Кэшбери. Как отметил директор Департамента противодействия недобросовестным практикам Валерий Лях, Банк России видит в их деятельности явные признаки классической финансовой пирамиды.

«Компании группы Кэшбери строят свою деятельность на принципах сетевого маркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях.  Деньги привлекаются и в рублях, и в криптовалюте, но при этом признаки реальной экономической деятельности отсутствуют, лицензий Банка России у компаний, которые предлагают финансовые услуги, нет», - подчеркнул представитель финансового регулятора.

«По экспертным оценкам Кэшбери удалось вовлечь в свой «проект» несколько десятков тысяч человек, - сообщил он. - Это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую мы выявили за последние годы, она развернула свою деятельность во многих регионах, практически по всей стране. Причем в последнее время рекламирует себя все более активно, стараясь вовлечь как можно больше граждан».  

Валерий Лях отметил, что Банк России считает необходимым предупредить граждан о рисках, связанных с вложением денег в этот «проект», чтобы уменьшить их возможный ущерб. Факты о деятельности Кэшбери были установлены сотрудниками Банка России в результате работы по противодействию нелегальной деятельности на финансовом рынке.

В 2015-2018 годах Банком России зафиксирована деятельность почти 600 организаций и интернет-проектов, имеющих признаки финансовой пирамиды. Материалы об их деятельности переданы в правоохранительные органы и прокуратуру, приводит слова Директора Департамента противодействия недобросовестным практикам Банка России Валерия Ляха пресс-служба архангельского подразделения Центрального банка Российской Федерации.
Автор: SmirnovaLara
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей