Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Цены на «социальные» продукты заморожены в Архангельской области
06.03.15 10:36
2067 1
 >
Фото: meatinfo.ru

Между министерством агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области и региональными торговыми сетями достигнуты договорённости о замораживании розничных цен. Речь идёт о заморозке стоимости отдельных социально значимых групп товаров на срок от одного до трёх месяцев.

Как сообщили в министерстве, в перечень зафиксированных розничных цен торговой сети «ФудМаркет» включены гречневая крупа, молоко, цыплёнок бройлер охлаждённый, кефир, ржано-пшеничный хлеб. Торговые сети «Петровский» и «Гарант» установили «стоп» на рис, сахарный песок, макаронные изделия, яблоки и цыплёнка бройлера.

Торговая сеть «Панорама Ритейл» вступила в Федеральный закупочный союз «ЗАО Система «Т3С». В его рамках осуществляется заключение договоров поставок и маркетинга с федеральными поставщиками, координация и консолидация централизованных заказов для розничных сетей.

В настоящее время Федеральный закупочный союз реализует проект собственных торговых марок «Союзная марка» и «Unimarka». Работа по «Союзной марке» ведётся напрямую с поставщиками, без посредников, поэтому цены на эту продукцию на 10–20 процентов ниже аналогов известных брендов.

Информация о замораживании розничных цен на отдельные группы товаров доведена до глав муниципальных образований с целью осуществления контроля на местах, сообщает пресс-служба правительства области. 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей