Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Дания готова предоставить Архангельской области новые возможности для бизнеса
07.10.15 18:31
2241 13
Бизнес-сообщество Королевства Дании заинтересовано в реализации совместных с Поморьем проектов по производству биотоплива, строительству агроферм и разведению ценных пород рыб. Скандинавская страна считает наш регион перспективным для вложения инвестиций
 >
linkturs.ru

Для поморских предпринимателей это означает новые возможности расширения внешних рынков сбыта продукции. Об этом говорили накануне в Архангельской торгово-промышленной палате на видеоконференции с торговым представителем России в Дании Татьяной Воложинской.

В 2014 году основу регионального экспорта в Данию составляла древесина и изделия из неё, а также в незначительных объёмах – нефтепродукты. Импорт был полностью представлен продукцией машиностроения. Кроме того, бизнес-сообщество Королевства Дании заинтересовано в реализации совместных проектов по производству биотоплива, строительстве агроферм и разведению ценных пород рыб.

— Есть планы по объединению продукции небольших производств с целью формирования крупных партий товаров для отправки за рубеж, – сообщил президент Архангельской ТПП Василий Сидоровский. – Например, чтобы морские перевозки были экономически выгодны, необходимо загрузить на судно не менее десяти тысяч тонн. При этом торгово-промышленная палата готова взять на себя такие функции как поиск деловых партнёров и оказание помощи в сертификации продукции.

В настоящее время региональная торгово-промышленная палата и министерство экономического развития и конкурентной политики Архангельской области разрабатывают совместный проект по организации в Поморье центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

— Главными задачами центра станут стимулирование предпринимателей по участию в экспортной деятельности, содействие их выходу на иностранные рынки товаров, услуг и технологий, а также разработка инструментов по повышению конкурентоспособности местной продукции, – рассказал министр экономического развития и конкурентной политики Виктор Иконников.

Центр поддержки экспорта будет участвовать в организации бизнес-миссий, проводить маркетинговые исследования, консультации и обучение представителей малого и среднего бизнеса, организовывать встречи и переговоры с иностранными партнёрами, сообщает областное правительство.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей