Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Депутат Госдумы увидел коррупционный след в концессии архангельского «Водоканала»
15.02.18 13:46
2056 0
Депутат Госдумы РФ Олег Лавров направил запросы в Следственный комитет России и Генпрокуратуру с требованием проверить действия властей в нашумевшей «коммунальной сделке» на предмет законности и коррупционной составляющей.
 >
Против одобренной накануне депутатами сделки по заключению концессионного соглашения между муниципальным предприятием «Водоканал» и фирмой «РВК-центр» выступил помимо городской прокуратуры и депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР Олег Лавров.

Парламентарий направил соответствующие депутатские запросы (имеются в распоряжении редакции) в прокуратуру России и Следственный комитет «с требованием разобраться в законности принятого решения и провести проверку коррупционной составляющей в нём, а также всех предшествовавших рассмотрению на сессии данного вопроса процедур».

Комментируя действия своего коллеги по партии архангельский депутат Сергей Пивков пояснил News29, что в процессе подготовки судьбоносного для города решения уже возникало немало вопросов к потенциальному концессионеру - обществу 
«РВК-центр», а также его учредителям. Дело в том, что структуры «Росводоканала», стоящие за малоизвестной фирмой, претендующей на активы МУПа, засветились в коррупционных скандалах, связанных с аналогичной ситуацией в других регионах России.

Так, в 2007 году целая группа депутатов Тверской городской Думы отправилась за решетку по делу о взятках за незаконные действия и лоббирование интересов «родственной» структуры при одобрении схожего соглашения с целью организации эффективной системы водоснабжения и водоотведения в городе Твери, заключенной между администрацией города и ООО «Росводоканал».

Учитывая данный факт и полное игнорирование со стороны основной массы депутатского корпуса протеста прокуратуры, которая усмотрела в сделке серьезную угрозу водоснабжению в городе, нельзя не высказать опасений по поводу возможных следов коррупции и в «архангельской водной истории». Депутатов не смутили даже офшорные корни потенциального «инвестора» и связанные с этим риски увода собранных с населения денежных средств за рубеж, о чем сейчас весьма активно говорится с самых высоких трибун. 

Видео по теме: Россия-1
6 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ArhNews
15.02.18
14:10
Комментарий скрыт
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей