Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Доходы и расходы новодвинского бюджета стали известны рядовым жителям города
23.04.18 15:04
599 0
В администрации Новодвинска прошли публичные слушания по проекту решения Городского совета депутатов касательно бюджета за 2017 год.
 >
Фото: bettingbusiness.ru
Перед новодвинцами с подробным отчетом выступила начальник финансового управления Елена Коломиец. Она заявила, что данным проектом решения утверждается исполнение местного бюджета с доходами в сумме 842 миллиона 377 тысяч рублей, расходами в сумме 882 миллиона 497 тысяч рублей  и дефицитом местного бюджета в размере 40 миллионов 120 тысяч рублей.

– В абсолютном значении доходы бюджета муниципального образования «Город Новодвинск» выполнены на 98%, расходы – на 99% , дефицит – на 118% к утвержденным годовым ассигнованиям. Поступления в казну города по сравнению с 2016 годом снизились на 10% или на 88 миллионов 504 тысячи рублей, в том числе за счет уменьшения объема налоговых и неналоговых доходов и снижения объемов межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, – отметила Елена Коломиец.

Кроме того, в своем докладе она обозначила, что, как и в предшествующие годы, преобладающая доля (78%) в доходах городского бюджета приходится на налог на доходы физических лиц и земельного налога. А вот поступление налоговых и неналоговых платежей в целом уменьшилось на 12 миллионов рублей. Существенное влияние было оказано уменьшением платы за негативное воздействие на окружающую среду. Значительное снижение указанных платежей обусловлено вступлением в силу с 01 января 2016 года постановления правительства РФ «О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентов», в соответствии с которым был изменен порядок и размеры их исчисления.

- С целью реализации утвержденных основных направлений бюджетной и налоговой политики муниципального образования на 2017 год и на среднесрочную перспективу формирование расходов местного бюджета производилось на основе муниципальных программ, - рассказала начальник финансового управления Елена Коломиец. - На финансирование 13 – ти муниципальных программ направлено 873 миллиона рублей.

Приоритетными направлениями в расходах городского бюджета - оплата труда работников муниципальных учреждений, ремонт дорог и социально-значимых объектов и, конечно, реализация мероприятий муниципальных программ. Исполнение бюджета позволило достичь на муниципальном уровне показатели результативности «дорожных карт» - среднемесячной заработной платы педагогических работников образовательных учреждений, а также работников культуры. По сравнению с 2016 годом рост средней заработной платы по категориям должностей составил от 2 до 39 процентных пунктов.

Существенное увеличение заработной платы произошло в учреждениях культуры -39 %. В целом за счет всех источников на оплату труда было направлено 72 % общего объема расходов или 637 миллионов рублей, что на 43 миллиона рублей выше уровня указанных расходов 2016 года.

Бюджет Новодвинска – социально-ориентированный. Значительная часть его расходов направлена на функционирование и содержание  муниципальных учреждений системы образования – это десять детских садов, семь школ, пять учреждений допобразования, а также «Группа хозяйственного обслуживания».  Общий объем средств на финансирование расходов в области образования – 598 миллионов рублей, или 68 % всех кассовых выплат городского бюджета.

На финансирование производственной сферы в 2017 году направлен 101 миллион рублей, что составляет 11% всех расходов. Здесь предусмотрены средства на жилищно-коммунальное хозяйство и расходы в области национальной экономики. Расходы на решение вопросов местного значения в сфере жилищно-коммунального хозяйства составили 44 миллиона рублей.

В настоящее время нерешенной для Новодвинска продолжает оставаться проблема, связанная с исполнением судебных решений о предоставлении гражданам жилья, признанного непригодным для проживания. По состоянию на 1 апреля для исполнения семидесяти шести решений требуется 199 миллионов рублей.

Также Елена Коломиец отметила, что в 2017 году за счет средств областного и федерального бюджетов финансировались отрасли городского хозяйства, проведение оздоровительной компании детей, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, а также приобретение жилья молодым семьям. В целом дополнительные поступления составили 47 миллионов рублей, а на условиях софинансирование из местного бюджета направлено 10 миллионов рублей или 1/5 часть полученных  целевых средств.

Резюмируя свой отчет, Елена Владимировна добавила, что 2017 год для Новодвинска характеризовался следующими особенностями исполнения бюджета города – это неполучение доходов и как следствие увеличение дефицита бюджета и рост муниципального долга, уменьшение объема просроченной кредиторской задолженности, расходы на обслуживание внутреннего долга, а также исполнение в полном объеме публичных обязательств и обязательств по финансированию других социально-значимых мероприятий города.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей