Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Экономия средств при проведении госзакупок превысила в Поморье один миллиард рублей
10.02.16 18:54
1472 3
На заседании регионального правительства утверждены результаты деятельности контрактного агентства Архангельской области в 2015 году. Главный положительный итог: на государственных закупках в регионе удалось сэкономить свыше миллиарда рублей.
 >
Для государственных и муниципальных заказчиков в 2015 году осуществлено 7785 закупок по определению поставщиков на сумму 22,7 млрд рублей. Главный позитивный итог – снижение начальной (максимальной) цены контрактов составило 1,2 млрд рублей, что на 461 млн рублей больше показателя 2014 года.

— Этих средств достаточно, чтобы построить в регионе восемь новых детских садов или три полноценные школы, – отметил руководитель контрактного агентства Константин Северьянов.

По словам руководителя агентства, на снижение начальной цены контракта непосредственное влияние оказывает фактор конкуренции. В закупках, проведённых агентством, этот показатель в прошлом году составил в среднем 3,9 участника в одной закупке (общероссийский показатель – 2,7 участника).

Другая важная составляющая – открытость и прозрачность при проведении конкурсов и аукционов: любой поставщик может ознакомиться с их условиями, а также правильно заполнить документы для участия в закупках на основе типовых решений, размещённых в сети Интернет. Не случайно Архангельская область в Национальном рейтинге входит в число регионов с высокой прозрачностью закупок.

Говоря об участии в торгах представителей бизнеса, Константин Северьянов подчеркнул:

«Система государственных закупок является одним из инструментов поддержки и субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2015 году объём закупок, проведённых государственными заказчиками среди субъектов МСП и социально ориентированных НКО, составил около 3 млрд рублей, а объём закупок, проведенных муниципальными заказчиками – 745 млн рублей».

Немаловажный факт: государственные контракты более чем в 70 процентах случаев заключаются с местными поставщиками, а по закупкам продуктов питания – почти в 100 процентах случаев.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей