Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Экономию бюджета направят на соцподдержку, лекарства, строительство и госдолг
22.03.16 12:11
963 1
Комитет по бюджету и налоговой политике облсобрания одобрил перераспределение остатков средств, не использованных в 2015 году. Почти 2,7 млрд рублей направят на соцподдержку, пригородные жд-перевозки, лекарства и строительство школ и детсадов.
 >
Соответствующие изменения в закон «Об областном бюджете на 2016 год» депутатам предстоит согласовать на предстоящей сессии областного Собрания. 

Общий остаток средств на счёте областного бюджета на 1 января 2016 года составил 2 млрд 685 млн 551 тыс. 600 рублей. 

465 миллионов рублей предлагается направить на обеспечение мер социальной поддержки населения (выплаты ветеранам, проживающим в сельской местности, на приобретение дров и компенсации людям пожилого возраста взносов за капитальный ремонт). 112 миллионов дополнительно закладывается на лекарственное обеспечение.

Почти на 700 миллионов рублей предлагается увеличить финансирование объектов областной инвестиционной программы. Наибольшие суммы будут направлены на завершение строительства школ в Урдоме, в посёлке Погост (Вельский район), школы-сада в Каргополе, детского сада в Вельске. 

Также планируется профинансировать строительство детского сада в Каменке (Мезенский район). Напомним, поручение о возведении нового социального объекта в посёлке дал губернатор Игорь Орлов по итогам встречи с местными жителями в 2015 году.

Дополнительные средства будут направлены на пристройку к областному драматическому театру и строительство культурного центра в Каргополе, возведение физкультурно-оздоровительного комплекса в Северодвинске и лыжероллерной трассы в Малых Корелах. 

Около 900 миллионов рублей правительство области предлагает направить на компенсацию льгот ЖКХ и организацию пригородных железнодорожных перевозок.

Планируется также частично погасить дефицит областного бюджета и тем самым сократить долю коммерческих кредитов в структуре государственного долга с 60 до 51 процента. 

Таким образом, общий объём государственного долга Архангельской области на 1 января 2017 года уменьшится на 1,125 млрд рублей.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей