Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
ФАС разъяснила, почему цены на бензин в Поморье растут вопреки дешевеющей нефти
28.01.16 18:33
3955 9
Проблема роста цен на бензин никого не оставляет равнодушным. Жители Архангельской области активно интересуются этим вопросом.
 >
Фото: gorodskoyportal.ru

Получаемые Архангельским УФАС России в ходе регулярного мониторинга розничных цен данные свидетельствуют о том, что стоимость бензина в регионе за последние два года возросла в среднем на 17,3%.

С учетом вида топлива картина выглядит следующим образом:

- на АИ-92 (по сравнению с январем 2014 года) — 18,3%;
- на АИ-95 (за 2 года) — 16,3%;
- на ДТ (за 2 года) — 7%.

Потребителей не интересует, много это или мало. Их волнует почему цены на бензин неуклонно растут, хотя цены на нефть упали.

Ответ прост и прозаичен - доля нефти в структуре себестоимости бензина снижается за счет роста доли налогов. Сегодня этот показатель составляет 10%. Все остальное — налоги, затраты на содержание АЗС, прибыль автозаправок.

В этой связи снижение мировых цен на нефть практически не сказывается на стоимости бензина на АЗС, отмечают в антимонопольном ведомстве. И ожидать каких-либо изменений в 2016 году вряд ли стоит, так как с 1 января были увеличены ставки акцизов на бензин.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: