Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Главный инженер ОАО «Россети» проверил работу сетевого комплекса в Архангельске
20.01.15 09:29
1112 0
 >
Заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Россети» Александр Фаустов в рамках рабочих поездок по филиалам МРСК Северо-Запада (дочерняя компания ОАО «Россети») посетил Архангельскую область. Топ-менеджер познакомился со спецификой и особенностями работы филиала «Архэнерго».
 
На совещании с руководством филиала Александр Фаустов рассказал о ключевых задачах, поставленных ОАО «Россети» перед сетевыми компаниями на 2015 год. «Задача №1 –поддержание надежности электросетей, - заявил Александр Владимирович. - Вторая задача – предотвратить травматизм персонала, в идеале - исключить его полностью. Третья – обеспечить 100%-ную готовность к проведению аварийно-восстановительных работ». Фаустов отметил, что энергетики Северо-Запада в 2014 году стали лучше работать в этом направлении по всем показателям, несмотря на сложные климатические условия.
 
Руководство филиала доложило главному инженеру ОАО «Россети» о выполнении ремонтной программы предприятия, организации аварийно-восстановительных работ, динамике сокращения количества отключений. В 2014 году в «Архэнерго» значительно увеличен объем работ по замене неизолированного провода на СИП (самонесущий изолированный провод), выполнены значительные объемы расчистки и расширения просек воздушных линий. Что касается программы снижения травматизма персонала и сторонних лиц на объектах энергетики, то она выполняется в полном объеме. Проводятся профилактические мероприятия для детей, любителей рыбной ловли, водителей большегрузного транспорта, а также клиентов пунктов приема цветных металлов.
 
Александр Фаустов отдельно остановился на необходимости качественного подхода к выявлению причин технологических нарушений на сетях. «Находить причины нужно в 100% случаев, даже если они не привели к погашению потребителей. Нужно анализировать должным образом и устранять их в обязательном порядке, чтобы не допускать повторных отключений на тех же участках», - добавил он. Это особенно важно в условиях прохождения осенне-зимних периодов, погодные условия которых в течение последних 3-4 лет в регионах СЗФО характеризуются перепадами температур и налипанием снега на провода. Необходим своевременный обход линий и удаление налипшего снега.
 
Также обсуждался вопрос более качественного использования в филиалах МРСК Северо-Запада инструмента страхования с целью возврата средств, вложенных в аварийные ремонты. «На сегодняшний день, согласно существующим договорам со страховыми компаниями, наши затраты по страховым выплатам существенно выше получаемых компенсаций - они не покрывают и 20% фактических вложений компании», - сказал Фаустов. Говоря о закупках оборудования и материалов в филиале, участники совещания отметили, что программа должна реализовываться с учетом северного завоза – закупки необходимо проводить в 4 квартале предыдущего года.
 
Обсудили и основные проблемы «Архэнерго». Особый акцент был сделан на систематических неплатежах за переданную электроэнергию со стороны ОАО «Архангельская сбытовая компания», задолженность которой превышает 2 млрд рублей. Это серьезно осложняет выполнение работ по повышению надежности электросетей, поскольку сетевая компания вынуждена брать кредиты под высокий процент. Кроме того, главному инженеру ОАО «Россети» рассказали об инвестиционной программе филиала. В 2014 году в модернизацию сетевой инфраструктуры региона вложено 762 млн рублей. Начата реконструкция кабельных сетей Архангельска и Северодвинска с целью разгрузки подстанций центральной части городов. Энергетики модернизировали сети, соединив их по радиально-кольцевой схеме, объединили центры питания, создав возможность резервирования и перераспределения нагрузки. Это позволило открыть центры городов для новых объектов техприсоединения. Продолжается масштабная реконструкция подстанции «Кузнечевская» в Архангельске.
 
Объемы реконструкции могли бы быть больше, однако более 20% средств инвестпрограммы направляется на обеспечение льготного техприсоединения. Потребители, заявляющие для подключения мощность до 15 кВт, платят за эту услугу всего 550 рублей, тогда как фактическая ее стоимость составляет почти 70 тысяч рублей. При этом ежегодно филиал заключает около 3000 договоров на техприсоединение.
Автор: arhenergo
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: