Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Государственный долг Архангельской области снизился на 2,6 миллиарда рублей
13.05.15 09:10
2057 4
 >
Фото: news-vendor.com

На заседании регионального правительства утверждён отчёт об исполнении областного бюджета за первый квартал 2015 года. За первые три месяца в казну региона поступило десять миллиардов рублей налоговых и неналоговых доходов, а общая сумма с учётом безвозмездных поступлений превысила 15 миллиардов.

— В целом в областной бюджет перечислено 24,5 процента от годового плана, – отметила министр финансов Архангельской области Елена Усачёва. – Годом ранее удельный вес первого квартала в годовых поступлениях составлял лишь 20,5 процента.

Среди негативных факторов министр назвала отставание от плана по такому ключевому виду, как налог на доходы физических лиц. Это связано с замедлением поступлений на фоне негативных факторов, характерных для сегодняшней экономики страны в целом. Отмечается тенденция сокращений НДФЛ от военнослужащих, в банковском и страховом секторе, сельском хозяйстве и связи.

Однако, в отличие от многих регионов Северо-Запада, динамика поступлений остаётся положительной. Наибольший рост этого вида налога – в судостроении и на предприятиях целлюлозно-бумажной промышленности.

Расходы в первом квартале составили 13,7 миллиарда рублей. При этом был максимально ужесточён подход к составлению квартального плана и исполнению заявок на финансирование: средства перечислялись только под реальную потребность, в первую очередь связанную с зарплатой и социальными выплатами.

— В этом году министерством финансов внедрён новый механизм перечисления областных средств в местные бюджеты, который позволяет снизить до минимума неиспользуемые остатки субсидий и субвенций, – подчеркнула Елена Усачёва. – Эффект очень заметный: при финансировании под фактическую потребность в первом квартале в областной казне сохранено 400 миллионов рублей целевых трансфертов.

На сегодняшний день госдолг составляет 30,1 миллиарда рублей, он снизился с начала года на 2,6 миллиарда за счёт погашения коммерческих кредитов.

В апреле 2015 года с Минфином России заключены соглашения о реструктуризации двух с половиной миллиардов кредитов в сфере дорожного строительства и выделении 2,85 миллиарда рублей бюджетных кредитов для погашения более дорогих банковских. Кроме того, с главным финансовым ведомством подписано соглашение о снижении с 0,5 до 0,1 процента годовых платы за пользование бюджетными кредитами по поддержке монопрофильных муниципальных образований, сообщает пресс-служба правительства области. 

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: