Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Группа компаний «УЛК» ликвидирует лесопильное производство в Архангельске
24.10.18 19:06
2696 1
Поморская лесопильная компания, которая базировалась на мощностях обанкротившегося Соломбальского ЛДК, переедет в Пинежский район. Такое решение было принято собственником предприятия.
 >
Фото: ulkust.ru
О своем намерении закрыть производство в Соломбале объявил в ходе рабочей поездки в Архангельск гендиректор Группы компаний УЛК Владимир Буторин.

Промышленные активы в виде Вельского ДОКа и Поморской лесопильной компании были приобретены у банка «МКБ» в феврале 2018 года. Условием сделки была продажа двух заводов в «одном пакете».

«Уже на тот момент я понимал, что предприятие в Соломбале является убыточным по причине устаревшего оборудования, в то время как в Вельске я видел большие перспективы развития, - отмечает Владимир Буторин. - Время подтвердило мои сомнения: производство Поморской лесопильной компании приносит убытки, и только пеллетный завод, находящийся на территории, дает прибыль».

От закрытия тогда спасла лишь просьба властей сохранить производство до запуска завода в Карпогорах. Однако, решение о ликвидации прозводства в Архангельске в итоге все-таки было принято.

«Дело в том, что пеллетное производство ПЛК было построено прежними собственниками предприятия без необходимых разрешительных документов, с нарушением технологии и в непосредственной близости к жилищному фонду. И вскоре после открытия пеллетного завода от местного населения стали поступать регулярные обращения с жалобами на его работу в прокуратуру, Росприроднадзор и другие инстанции. 9 октября 2018 года суд вынес решение закрыть пеллетный завод. А без пеллетного производства убытки предприятия будут еще больше. Поэтому, все взвесив, мы и приняли решение закрыть убыточное производство», говорится в сообщении на официальном сайте ГК «УЛК».

В результате ликвидации производства работу потеряют сотни людей. Сейчас на предприятии трудятся около 600 человек, большинство попадет под сокращение. Собственник обещает выполнить установленные законом обязательства перед работниками. Само производство будет перебазировано в Карпогоры.
4 7
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
relict
25.10.18
05:41
Вот они - обещанные кластеры!
 
+ 0 -
Экономика | Лента новостей