Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Холдинг «Аквилон Инвест» получил премию Urban Awards-2017
23.11.17 11:44
1160 6
В номинации «Лучший региональный жилой комплекс премиум-класса» эту престижную награду жюри присвоило ЖК «Омега Хаус» холдинга «Аквилон Инвест», строительство которого завершается в Архангельске.
 >
Напомним, что в этом году холдинг «Аквилон Инвест» был также номинирован на звание «Девелопер года», а ЖК «Aльфа», возводимый вместе с ЖК «Омега Хаус» в рамках единого проекта комплексной застройки набережной Северной Двины, в финале претендовал на премию «Лучший строящийся региональный жилой комплекс премиум-класса».

Победители премии были определены на торжественной церемонии, которая прошла 22 ноября в зале Crystal Ballroom башни «Око» Московского международного делового центра «Москва-Сити».

- В этом году в оргкомитет премии поступили более 197 заявок. Шорт-лист был сформирован путем приведения 1:1 результатов голосования жюри и системы объективной оценки. В него вошли по четыре-шесть объектов в каждой номинации, набравшие максимальное количество баллов. Результаты голосования жюри, анкеты номинантов и предоставленная документация были проверены независимым консультантом премии - фирмой PwC, - отметила руководитель проекта Urban Awards Ольга Хасанова.

- Проект жилого комплекса «Омега Хаус», разработан в мастерской академика архитектуры Михаила Мамошина в рамках концепции комплексной застройки набережной Северной Двины в Архангельске. 1-я очередь и 2-я очереди жилого комплекса уже введены в эксплуатацию, в этом году мы планируем сдать 3-ю, завершающую очередь комплекса, - рассказал председатель Совета директоров холдинга «Аквилон Инвест» Александр Фролов.

Всего в ЖК «Омега Хаус» общей площадью порядка 50 тыс. кв. м спроектировано 326 квартир. Здание возведено по энергоэффективной и экологичной технологии «Теплая керамика» с использование облицовочного кирпича различных цветов. Предусмотрен большой подземный паркинг, многофункциональные детские площадки в закрытых дворах, дизайнерская отделка холлов, панорамное остекление в квартирах с видом на Северную Двину. Кроме того на первом этаже зарезервировано помещение для размещения детского сада, а расположенный там же многофункциональный фитнес-центр имеет собственный 18-метровый бассейн.
Автор: akviloninvest
2 131
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Polyglot
24.11.17
12:01
Отвратительно! Тем, кто разрабатывал этот проект, надо дать премию "Золотая малина" в области строительства. Город постепенно становится местом засилья кошмарных архитектурных мыслей. Грустно....
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Ольга П.
25.11.17
09:40
Золотой телец превыше всего! Верните нам нашу набережную в прежних пределах: от морского речного-вокзала до Красной пристани!
 
+ +2 -
Ольга П.
25.11.17
09:37
И за такое уродство еще дают премии?!! Обезобразили всю набережную. Раньше мы гуляли по набережной от морского-речного вокзала до Красной пристани, любовались нашей красавицей Северной Двиной, белыми теплоходами, островами, а теперь... Теперь весь вид на главную достопримечательность нашего города закрыли монстры. Нам осталась только Чумбаровка. А по ней особо не разгуляешься. Во всех городах стараются открыть набережные с местами для развлечений и только у нас ее закрыли. Золотой телец превыше
 
+ +2 -
Polyglot
24.11.17
12:01
Отвратительно! Тем, кто разрабатывал этот проект, надо дать премию "Золотая малина" в области строительства. Город постепенно становится местом засилья кошмарных архитектурных мыслей. Грустно....
 
+ +3 -
Показать все комментарии (6)