Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Идеологи китайских инвестиций в энергетику приедут в Поморье
22.09.16 18:29
2031 7
Руководители корпорации «Хуадянь», реализующей на базе Архангельской ТЭЦ первый в энергетике страны «китайский» инвестиционный проект на действующих объектах, посетят Архангельск 25 сентября.
 >
25 августа 2016 г. Подписание договора между ОАО "ТГК-2" и ООО "Хуадянь-Архангельская ТЭЦ"
В воскресенье в Архангельск прибудут руководители Китайской корпорации «Хуадянь» – генеральный директор корпорации Чэн Няньгао и глава компании «Хуадянь Гонконг» Чжао Лунцзюнь. Они оценят степень готовности проекта модернизации Архангельской ТЭЦ к претвоернию в жизнь в рамках совместного с ТГК-2 предприятия ООО "Хуадянь-Архангельская ТЭЦ".

Главный "генератор" области ТГК-2 и корпорация «Хуадянь» в Поморье только начинают практическое сотрудничество по развитию объектов энергетики региона. 

Соглашение о развитии энергетики Поморья было подписано в присутствии Президента РФ Владимира Путина и Председателя КНР Си Цзиньпина в ноябре 2014 года. В течение двух лет стороны тщательно готовили сделку и 25 августа 2016 года был подписан договор по передаче имущественного комплекса Архангельской ТЭЦ в собственность зарегистрированного в Архангельске ООО «Хуадянь-Архангельская ТЭЦ».

Во время визита китайские партнёры оценят готовность станции к передаче в новое ООО, а также встретятся с губернатором Архангельской области Игорем Орловым для обсуждения дальнейшего направления сотрудничества между Китайской Народной Республикой и Архангельской области.
 
Добавим, что "архангельский" проект ТГК-2 и корпорации "Хуадянь" - второй этап сотрудничества двух предприятий. Первым этапом реализации совместных проектов стало строительство Хуадянь-Тенинской ТЭЦ 450 МВт в Ярославле. Этот проект является первым в сфере энергетики России с привлечением прямых инвестиций из Китая. В настоящее время строительство Хуадянь-Тенинской ТЭЦ находится в завершающей стадии.

Автор: energo
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей