Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Игорь Орлов намерен сохранить существующий порядок закрепления квот на вылов рыбы
05.12.17 09:46
513 2
Губернатор Архангельской области согласился с решением общественного совета при Росрыболовстве по сохранению базовых принципов законодательства о рыболовстве.
 >
Фото: inews.co.uk

По словам Игоря Орлова, принцип перезаключения действующих договоров для предприятий, исполняющих свои обязательства в полной мере, позволяет планировать бюджет региона и обеспечивать социальные гарантии населению.

Данный вопрос крайне важен для Архангельской области, где промышленное и прибрежное производство осуществляют 17 предприятий, на которых трудятся свыше 1,4 тыс. человек. Поступление платежей в консолидированный бюджет страны по этому виду деятельности только в прошлом году составило более 17 млрд рублей, а инвестиции в основной капитал - 1,9 млрд рублей, - сообщает агенство ТАСС. 

К слову, в рамках подачи заявок на инвестиционные квоты предприятия Архангельской области начали строительство пяти крупных и средних рыбопромысловых судов и двух рыбоперерабатывающих заводов мощностью от 50 тонн готовой продукции в сутки. 

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Vadimych для Дмитрий С.
05.12.17
19:32
Дмитрий С., Вот поэтому я там больше и не работаю) Да, на ПСТ -экипаж 42 чел.)
 
+ 0 -
Дмитрий С.
05.12.17
13:38
КМК, ключевая фраза данной новости в том, что на 17 рыбопромышленных предприятиях области, трудится 1400 человек. Т.е на 1 предприятие приходится 82 человека. Справочно: на одном только РТМКС типа "Моонзунд", экипаж ранее составлял около 100 человек, а на небольшом ПСТ, промышлявшемм треску - около 40. Вывод: при существующем положении дел все решения будут приниматься без нашего участия.
 
+ 0 -
Экономика | Лента новостей