Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Игорь Орлов обозначит проблемы рыбаков Русского Севера на «Рыбацком Давосе»
14.09.17 13:31
564 3
В Санкт-Петербурге стартовал II международный рыбопромышленный форум, который собрал представителей ведущих мировых держав для обсуждения глобальных вызовов, стоящих перед отраслью.
 >
В форуме принимают участие заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, руководители и представители отраслевых ведомств Норвегии, США, КНР, Кипра, Японии, Фарерских островов, Австралии, стран Африки.  
 
Архангельскую область на форуме представляют губернатор Архангельской области Игорь Орлов, министр агропромышленного комплекса и торговли Ирина Бажанова, представители Архангельского тралового флота, рыболовецкого колхоза имени Ленина и Архангельского водорослевого комбината.
 
Участники в рамках пленарного заседания, шести круглых столов, конференции и дискуссий рассмотрят актуальные тенденции в мировом рыболовстве, вопросы сохранения биоресурсов в условиях растущего потребления, инструменты управления биологическими рисками и другие темы.
 
Помимо международной повестки на форуме представят новую стратегию развития рыбной индустрии России, развития аквакультуры, создания прибрежных рыбоперерабатывающих комплексов, перспективы рыбопромыслового флота страны.
 
В рамках форума организована выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий, на которой представлена продукция российских рыбопромышленных компаний, в том числе Архангельского тралового флота и Архангельского водорослевого комбината.
 
Губернатор Игорь Орлов 15 сентября выступит на конференции «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии» с участием заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко.
 
Глава Поморья планирует обозначить вопрос о возможности государственной поддержки обновления флота не только для крупных рыбопромышленных предприятий, но и для небольших рыболовецких колхозов, которые сегодня обеспечивают занятость населения отдалённых сёл и деревень и несут большую социальную нагрузку. Кроме того, требует господдержки и аквакультура как одно из направлений социального развития рыбохозяйственного комплекса.
 
В программе губернатора также – участие в пленарном заседании, деловом завтраке  с представителями рыбопромышленных компаний во главе с Аркадием Дворковичем, посещение выставки, обсуждение перспектив дальнейших поставок рыбной продукции с Дальнего Востока в Архангельск по Северному морскому пути с руководством компании «Доброфлот».
Автор: dvinalander
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Аня К.
19.09.17
17:51
Рыбопродукция как раз сейчас многим по карману..много скидок и акций, особенно, если покупать её в Альбатросе, а не в супер крутом и дорогом супермаркете
 
+ 0 -
naprimer
14.09.17
22:43
Странно, что в настоящий Давос не скатался, бюджет-то резиновый, возить обсуждателей глобальных вызовов. Как же раньше-то обходились без форумов, не языками трещали, а работали, со времён Ломоносова свою рыбу поставляли, а теперь и 1 пароход с ДВ – уже событие, ровно год обсуждать будут
 
+ 0 -
Владимир С.
14.09.17
14:06
Сейчас рыбпродукция для среднестатистического пенсионера не по карману.
 
+ 0 -
Экономика | Лента новостей