Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
реклама
Экономика | Главные новости
Игорь Орлов предложил организовать торгпредставительство Армении в Архангельске
22.09.17 17:45
832 3
Такая идея прозвучала во время официальной встречи губернатора Архангельской области с генеральным консулом Республики Армения в Санкт-Петербурге Грайром Карапетяном.
 >
Во встрече приняли участие заместитель губернатора Архангельской области по внутренней политике Алексей Андронов, представитель МИД России в Архангельске Дмитрий Каменный, руководитель регионального отделения «Союза армян России» Мамикон Гекчян и другие официальные лица.

Поморье и Армению связывают давние деловые и дружеские контакты. Так, в 2012 году было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве с правительством Республики Армения и администрацией Вайоц-Дзорской области.

Как подчеркнул Игорь Орлов, в рамках реализации соглашения организованы поставки в Архангельскую область продовольственной продукции. Однако объём прямых поставок пока не столь значителен, и большинство товаров поставляются в регион через дистрибьюторов Москвы и Санкт-Петербурга.

— Мы заинтересованы в том, чтобы товарный поток из Армении шёл напрямую в Архангельск. Этому могло бы способствовать создание торгового представительства республики в столице Поморья, – подчеркнул Игорь Орлов. – Идея требует серьёзной проработки, выстраивания транспортной логистики и участия профессионального сообщества.

В рамках визита в Архангельскую область генеральный консул Республики Армения в Санкт-Петербурге Грайр Карапетян принял участие в Маргаритинской ярмарке и посетил экспозицию крестьянско-фермерского хозяйства Николая Апицина, который представил продукцию из даров северного леса.

4–7 октября планируется ответный визит делегации Архангельской области в Армению для участия в VI российско-армянском форуме.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater для Стаська
25.09.17
12:02
Самый лучший в мире армянский коньяк весь Черчиль выпил. Такой же и будете покупать, что и сейчас кругом стоит.
 
+ 0 -
Дружок
25.09.17
11:16
О! Супер! Будем покупать самый лучший в мире Армянский коньяк, а на закуску алани))
 
+ 0 -
Boater
22.09.17
18:34
Какая проработка? Че за проблема то? Снять пару офисов, табличку повесить. Помочь нужна?
 
+ 0 -
Экономика | Лента новостей
реклама