Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Банкиры говорят о более низкой чем в целом по России инфляции в Поморье
19.06.18 12:52
583 2
В мае 2018 года годовой прирост потребительских цен в регионе составил 1,1%. Это ниже, чем в других регионах Северо-Западного федерального округа и в целом по России. Такие данные приводят специалисты управления ЦБ РФ.
 >
Фото: pixabay.com

По данным на май 2018 года инфляция в Архангелськой области составляет 1,1%. В СЗФО этот показатель составляет 2,5%, а в целом по стране – 2,4%. Сдерживающее влияние на динамику цен оказывало удешевление продовольственных товаров, - сообщает пресс-служба отделения по Архангельской области Северо-Западного главного управления Центрального банка Российской Федерации.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшились цены на гречку (на 27,5%), капусту (на 26,3%), сахар (на 9,6%), огурцы (на 7,5%), мясо птицы (на 5,4%).

Эти тенденции связаны с хорошим урожаем сельскохозяйственных культур в 2017 году и развитием импортозамещения в сельском хозяйстве. Но есть и специфические региональные факторы, которые влияют на темпы роста потребительских цен. В последние годы в нашем регионе существенно увеличилось присутствие федеральных торговых сетей, у которых есть возможность продавать продовольственные товары с меньшей наценкой за счет значительных объемов реализации, проводить продуктовые акции. Непродовольственные товары и услуги в Архангельской области также дорожают медленнее, чем в минувшем году.

В последнее время граждане в целях экономии стремятся приобрести бытовую технику, одежду, обувь и прочие необходимые вещи более дешевых марок. Соответственно, продавцы постепенно меняют свой ассортимент, замещая дорогие товары на демократичные по цене.

Что касается платных услуг, характерным примером их удешевления является уменьшение стоимости потребительских кредитов на фоне продолжающего снижения процентных ставок.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K.
20.06.18
12:45
Это где мясо птицы уменьшилось? Ни ру*** назад. Во всех сетях торговых стОит, как и стоило. Если Магнит временно снизил цену на подгнившее авокадо до 22 рублей за штуку, это не значит, что инфляция уменьшилась в три раза.
 
+ 0 -
0vod
19.06.18
19:32
В магазины не пробовали заходить?
 
+ 0 -
Экономика | Лента новостей