Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Экономика | Главные новости
Ирина Фролова: «Миллиард рублей – на развитие лесов Поморья»
13.11.18 10:32
1052 0
Комитеты областного Собрания депутатов тщательно прорабатывают проект закона «Об областном бюджете» – главный документ области, по которому предстоит работать в ближайшие три года.
 >
В региональном парламенте прошло заседание комитета по лесопромышленному комплексу, природопользованию и экологии. Детально был рассмотрен проект бюджета в части разделов, относящихся к ЛПК, использованию недр, охране окружающей среды и развитию лесной отрасли в целом. 
 
Итоги заседания прокомментировала заместитель председателя комитета Ирина Сергеевна Фролова: 
 
– В первом чтении принимаются общие параметры областного бюджета, а затем мы уже будем рассматривать и утверждать его постатейно. Нас познакомили с прогнозом министерства природных ресурсов и ЛПК области, по которому в 2019 году на территории региона планируется заготовить порядка 16 миллионов кубометров древесины на корню. Это принесет в областной бюджет 816,2 млн. рублей в качестве платежей за использование лесов. 
 
По плану за пользование недрами область получит в будущем году еще 10,6 млн. рублей. А сто миллионов заплатят в бюджетную систему на территории Поморья предприятия и организации за негативное воздействие на окружающую среду.
 
Главное для нашего комитета, конечно, это устойчивое финансирование госпрограммы «Развитие лесного комплекса Архангельской области на 2014-2024 годы». В 2019-м мы предлагаем выделить на эти цели 1 млрд. 73 млн. рублей. А на программу охраны окружающей среды, воспроизводства и использования природных ресурсов Архангельской области в 2019 году планируется потратить более 214 млн. рублей. 
  
Важная тема – борьба с лесными пожарами, наносящими серьезный урон как лесной отрасли, ее предприятиям, так и окружающей среде. Поэтому на обеспечение бесперебойной деятельности Единого лесопожарного центра предлагается направить 264 миллиона. На эти деньги мы сможем обеспечить функционирование пожарно-химических станций, специализированной диспетчерской службы, тренировать парашютно-пожарную службу и летчиков-наблюдателей. 
 
Остро стоит вопрос низкой заработной плате в государственных казенных учреждениях, подведомственных минприроды и ЛПК области у тех, кто находится на «лесной передовой» – участковым лесничим, мастерам участков и инженерам. Поэтому мы предложили выделить на эти цели дополнительно свыше 32 миллионов рублей. Это не только повысит уровень жизни данной категорий работников, но и поднимет престижность профессии в целом, поможет найти кадры и закрыть имеющиеся вакансии, – подчеркнула Ирина Фролова.
0 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Экономика | Лента новостей